唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县大河屯镇打击“三违”声势大效果好

作者: 编审: 时间:2021-04-29 20:28:41 来源:

4月29日,唐河县大河屯在唐河县城管局执法大队和唐河县自然资源局监察大队的协助下,重拳出击,对辖区内的土地卫片违法图斑和三违建筑进行强力拆除,取得良好成效。

   上午9点,在大河屯镇党委副书记、镇长李博的带领下,城管局执法大队、自然资源局监察大队和该镇派出所村镇建设管理办公室自然资源所等单位共100余人来到李湾村委、粪堆王村委12处违法占耕建房和1处违法建筑进行严厉打击彻底拆除。

党史学习教育开展以来,面对“三违”现象有抬头之势的情况,大河屯镇严厉打击“三违”,维护法律的权威和公平公正的秩序,以实际行动巩固学习教育成果,践初心使命。据记者了解,该镇成立“三违”整治工作领导小组,镇党委书记任组长,其他副科级以上领导任副组长,镇直单位负责人及各村党支部书记为成员,明确责任,各司其职,发现苗头,及时上报,分类施治。同时强化舆论宣传,利用大喇叭覆盖全镇26个行政村的优势,大力宣传,保护耕地光荣,违法占地必究等有关土地政策,达到家喻户晓违法占地是要受到打击的,形成了保护耕地,人人有责,打击“三违”人人有为的良好格局。

“‘三违’违犯的是国家法律,破坏的是镇村规划和公平公正的秩序,我镇将持续保持严厉打击‘三违’高压态势,发现一起,拆除一起。”大河屯镇党委副书记、镇长李博表示。


上一篇:李克强与德国总理默克尔同出席第十届中德经济技术合作论坛的两国经济界代表见面
下一篇:唐河县桐河乡:学党史见行动 免费鸡苗送到家