唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县扶贫办推进党史学习教育取得扎实成效

作者:李文静 编审: 时间:2021-04-29 16:02:07 来源:

全县党史学习教育动员工作会议以来,唐河县扶贫办按照县委党史学习教育领导小组的统一部署和要求,把党史学习教育作为“一号政治工程”来抓,高标准启动,严要求推进,高质量落实,持续深入推进党史学习教育全面开展,党史学习教育取得阶段性成效。

谋划行动早。县扶贫办党组审时度势,高起点谋划,特色鲜明地率先在全县启动党史学习教育。3月初,县扶贫办党组组织县乡扶贫干部82人,分两批赴大别山干部学院进行党史和乡村振兴的素能提升培训。培训期间,以开班仪式、课堂教学、情景互动、现场教学、参观考察、体验教学、访谈教学等授课方式,达到了“不忘初心,牢记使命”“汲取营养,增强党性”“弘扬精神,砥砺前行”的学习目的。此次培训以学习教育促发展、提业务、强队伍,为巩固拓展脱贫攻坚成果,推进乡村振兴开好局、起好步奠定坚实基础。

安排部署快。县委学习教育动员会之后,县扶贫办第一时间召开班子会,专题研究部署党史教育工作,组建专班,成立了以办党组书记任组长、部分班子成员为副组长、相关科室负责人为成员的县扶贫办党组党史学习教育工作领导小组,负责牵头抓总、统筹协调、组织推进、督查指导全办党史学习教育活动有序开展。

评比促提升。扶贫办党组为30名党员干部全部购买了学习书籍和学习专用笔记本,并制定了全年党史学习教育学习计划,定期开展学习笔记检查评比,通报检查结果,激发学习的自觉性和主动性。同时,扶贫办开展心得体会评选表彰活动,向获奖同志颁发荣誉证书和奖品,并开辟党史学习交流园地,对获奖作品张榜公示,宣传展示。

宣传氛围浓。县扶贫办制作党史宣传版面2块;开展读书班学习1次;集中宣讲1次;编发扶贫办内部简报6篇;县委学教办简报刊发扶贫办学教动态及工作成效稿件2篇;活动开展以来,先后在各级主流媒体刊发学习教育宣传报道22篇。

为民办事实。深入开展“我为群众办实事”活动,对农村低收入人口监测,新识别边缘易致贫户94户306人;开展信访苗头排查化解活动,及早发现、解决群众利益诉求,4月份以来排查信访苗头3件,落实低保类措施1件、危房改造类1件,1件正在妥善处理中。

档案规范齐。县扶贫办挂牌成立党史学教办公室,由专人负责,专人整理学教育活动相关档案资料,并进行分类收集装订,专柜存放。

工作成效好。4月28日上午,县党史学习教育第六巡回指导组副组长韩东明一行到扶贫办检查指导党史学习教育阶段性工作开展落实情况,对扶贫办党史学习教育行动早、组织到位、宣传氛围浓、方式活、资料完善规范、阵地建设完备、工作开展扎实等方面给予了充分肯定。(李文静)


上一篇:李克强与德国总理默克尔同出席第十届中德经济技术合作论坛的两国经济界代表见面
下一篇:第六轮中德政府磋商举行 李克强:中德应当为开放、互利、共赢合作作出表率