唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县大河屯镇: 巧用“碎片时间”助推党史学习教育见实效

作者: 编审: 时间:2021-04-27 16:10:48 来源:

“利用碎片时间进行党史学习,既不耽误工作,又在潜移默化中学习党史、了解党史,有空的时候翻看手机,记得轻松,效率也高。4月27日,参加市委农村工作会议(大河屯分会场)的唐河县大河屯镇五里埠村党支部书记权杰看会议开始还有一段时间,一边拿出手机打开“云上唐河”小程序一边说道。

自党史学习教育开展以来,唐河县大河屯镇政府机关支部把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,精心组织,每周五下午召开党史学习教育学习会,每周由一名党政领导班子成员或机关中层干部作为轮值主讲人,讲授专题党课,激发党员干部从百年党史中汲取强大奋斗动能,有力有序推动党史学习教育走心走实走深。但由于基层工作千头万绪,每次集中学习时,总有同志因需完成上级部门安排的紧急工作或参加其它会议而不能按时参加学习,使集中学习的效果大打折扣。

如何处理好党史学习教育和日常工作的关系呢?大河屯镇党委巧妙利用网络新媒体解决了这个问题。该镇充分利用微信快捷的传播优势,每天在工作群内推送一则党史知识或“学习强国”、“云上唐河”的一条微党课、微故事链接使党员干部利用碎片化时间,随时随地学,做到党史学习天天见、声音时时有引导广大党员熟知熟记熟读党史,在铭记党史中汲取前行力量,在不忘初心中展现担当作为。并在微信群对内容进行细化解读、讨论交流,让党员干部始终保持浓厚的学习兴趣,知史爱党、知史爱国,在潜移默化中使党史学习教育入脑入心。


上一篇:唐河县多部门联合开展“4·26知识产权日”宣传活动
下一篇:办实事、治扬尘、防污染 ——唐河城管开展建筑施工扬尘治理专项行动