唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县苍台镇 多措并举奏响乡村振兴最强音

作者:丁国法 樊策 编审: 时间:2021-04-27 15:26:14 来源:苍台镇党政办

唐河县苍台镇

多措并举奏响乡村振兴强音

 

    今年以来,唐河县苍台镇坚持以党建为引领,突出党建+模式,多措并举,心组织部署,持续发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力地促进了乡村振兴。

一是践初心聚民心。号召党员举旗帜、亮身份、晒承诺,发挥党员先锋模范作用,支部带头,组织党员干部参与乡村振兴,在一线践初心、担使命,带头简办酒席、立家规家训、整治乡村环境、庭院经济建设等,建文明乡风、树道德家风,让党旗在基层一线高高飘扬,提高群众知晓率和参与率,形成“党员带头群众跟,振兴乡村惠民生”的良好局面。

二是抓培训提素质。利用党建+互联网模式,通过微信群、党建信息平台、微信公众号等,提升乡镇干部队伍综合素质摆在重要位置,采取有力举措,不断增强干部队伍自身综合素质。以满足农业和农村工作需要为出发点和落脚点,结合实际采取以会代训、专题学习等方式开展业务培训,建立健全了全方位、多渠道的干部教育培训机制不断拓宽渠道加大培训力度全面提升乡村干部业务能力          

  营氛围强信心。积极组织群众召开座谈会,参加乡村大课堂等,帮助群众理清发展思路、转变思想观念,进一步激发“我要发展”的内生动力,充分发挥互联网作用,利用辖区大学生和抖音网络网红等力量,将特色农产品、文化旅游资源往外销,促进群众增收,增强群众致富信心和支部影响力。

稳收入暖人心。发挥党支部在合作社、农户之间的桥梁纽带作用,通过“党支部+合作社+公司+农户”模式,强力推进“村社合一”,流转闲置土地,因地制宜,打造苍台特色“庭院经济”。引导群众种植高效经济作物,调动参与积极性,帮助农民通过入股分红、就近务工等方式增收致富。截止目前,村级合作社共流转土地3600亩,发展黄桃1500亩,蔬菜种植1000亩、黄梨800亩及羊、生猪、黄牛养殖小区14个,年创直接经济效益1800多万元。

 

 

                        苍台镇党政办 丁国法 樊策           

 


上一篇:苍台镇奏响乡村振兴最强音
下一篇:苍台镇以党建引领 传好乡村振兴“接力棒”