唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县苍台镇开展创新味 凝聚创新力

作者:丁国法 樊策 编审: 时间:2021-04-27 15:20:41 来源:苍台镇党政办

唐河县苍台镇开展创 凝聚创新力

 在推进“四史”学习教育中,如何打破以往“领导上面讲、党员坐着听”的传统模式,让党员干部群众坐得住、听得进、有收获、记得牢,唐河县苍台镇通过创创新力新形式,突出党课的多样性,把理论讲得鲜活、亲切、朴实、生动。

示范领学。镇党委以上率下,坚持把 “四史”学习教育作为理论学习的必修课,对照党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习要求,先后开展“一史一学”专题学习,镇领导班子成员全部深入联系点上党课,带领全镇广大党员干部从“四史”中充分感受信仰的力量、思想的力量、理论的力量,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

专题导学围绕“四史”学习内容,用生动丰富的语言和贴近实际的事例解析政治理论,把大道理分成小课题,引导党员学有所思、学有所悟,增强学习主动性、自觉性。镇党政领导自身学习“四史”著作的基础上,为各工作联系点上专题党课。

情景演学依托“党课开讲啦”平台,整合党课教育优质资源,创新党课形式,组织镇机关全体党员先后围绕“向党旗宣誓”“传递红色记忆、建功崭新时代”等专题,开展了系列党课,把理论学习融入日常、做在经常,真正让党员经常性教育动起来、活起来。

 

 

苍台镇党政办  丁国法


上一篇:苍台镇加强党史学习力促党风廉政建设再上新台阶
下一篇:苍台镇“世界读书日”里学党史