唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

网评:学习百年党史 奋斗时代新征程

作者:曹家路 编审: 时间:2021-04-27 07:33:06 来源:

1921年,浙江嘉兴南湖的一叶红船上,中国共产党庄严成立。2021年,中国共产党迎来了百年华诞。回顾我们党的百年历史,是一部不断推进马克思主义中国化的历史,是一部不断推进理论创新、进行理论创造的历史。从抗日战争到新中国成立,从改革开放到四个现代化,从脱贫攻坚到疫情防控……一百年来,我们党始终坚持以人民为中心的宗旨,始终牢记着“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,一步步走来,走向更远的未来。

“走得再远都不能忘记来时的路”。回望历史,一百年来,我们党始终坚持解放思想与实事求是相结合、不断推陈出新总结出适宜中国发展道路的新思想新理论。党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。一百年来,我们党涌现出了一名名优秀的共产党员。甘于清贫方志敏、视死如归刘胡兰、“四有”书记谷文昌、平凡岗位助人为乐的雷锋、“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的王进喜、“最美奋斗者”杨善洲……这些先辈们用自己的实际行动践行着“为人民服务”的初心和使命。

“中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂!”展望未来,在新时代的征程中,党百年以来的奋斗历程无不昭示着我们:只有坚持把马克思主义理论和中国具体实际、时代特征相结合,不断发展前进,才能指引党和国家人民走向新时代的新台阶。现今,国际环境错综复杂,在全党范围内深入开展党史学习教育是尤为重要的。深入开展党史学习教育,就是要在全社会范围内教育引导人民群众从党的辉煌历程中学习并领会马克思主义对中国的改变,感悟马克思主义中国化的地深刻内涵,在新时代中交出更优异的答卷。

一代人有一代人的责任。在这个中华民族伟大复兴的关键时期,面临着无限的机遇和挑战,学习党史就是从百年党史中传承红色基因,汲取革命力量。党员干部们更是要不忘初心、牢记使命,艰苦奋斗,勇往直前,全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗

供稿:曹家路


上一篇:昝岗乡:党史学习教育推动教育教学高质量发展
下一篇:唐河县党史学习教育指导小组莅临东王集乡督导党史学习教育开展情况