唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县大河屯镇:“六个一”推动党史学习教育走心走实走深

作者: 编审: 时间:2021-04-22 09:45:45 来源:

自党史学习教育开展以来,唐河县大河屯镇聚焦学党史、悟思想、办实事、开新局,精心部署,迅速行动,大力营造学习氛围,创新开展各类活动,从百年党史中汲取强大奋斗动能,在党史学习教育中凝聚磅礴力量,有力有序推动党史学习教育走心走实走深。

党史学习教育推进会.jpg

开好一个动员会。3月20日,大河屯镇全镇开党史学习教育动员大会,传达中央、省和县委党史学习教育动员大会精神,对全镇党史教育活动进行了详细安排部署,号召全镇上下上下凝心聚力、开拓创新、真抓实干,把党的历史学习好、总结好、传承好、发扬好,推动党史学习教育在大河屯落地生根,开花结果,以党的建设高质量推动经济建设高质量,倾力打造天蓝、地绿、水清、民富的美丽家园幸福家园。

专题党课.jpg

上好一次主题党课。政府机关支部坚持每周五下午召开党史学习教育学习会,每周由一名党政领导班子成员或机关中层干部作为轮值主讲人,讲授专题党课。各村各单位党支部书记在本支部1次专题党课,并向所在党支部党员报告一次个人学习体会,发挥先学一步、以上率下模范带头作用。

重温一次入党誓词。全镇各支部充分利用周边的张星江烈士纪念馆、闫普润纪念馆、少拜寺烈士陵园、唐河革命纪念馆、桐柏英雄纪念馆等红色教育资源,纷纷组织集中开展阵地教育,重温入党誓词,追忆的峥嵘岁月,祭奠英雄、追思英烈,扎实推进党史学习教育深入开展,激发党员干部坚定的理想信念,增强凝聚力和战斗力,坚定全心全意为人民服务的宗旨意识。

组织好一次专题学习。大河屯镇党委成立了镇党史学习教育领导小组,组织全镇各支部围绕《论中国共产党历史》、《中国共产党简史》等著作,分层次研究制定专题学习计划,分专题开展学习研讨。政府机关支部坚持每周五下午召开一次党史学习教育学习会,各村、各单位支部每月20日党群活动日开展一次党史专题集中学习。

写好一本学习笔记。为了检验干部学习情况,镇党史学习教育领导小组办公室每周结合集中学习和自学计划,对每个干部的学习笔记进行统一查阅,并进行排名,督促机关干部加强自学,端正党史学习态度,提高思想认识。

办好一件民生实事。切实把党史学习教育转化为党员干部为民服务的实际行动,访民意解民困,疏通堵点难点等“中梗阻”问题,打通为民服务“最后一公里”。将党员活动日活动与党史学习教育相结合,紧扣“我为群众办实事”解决民生问题,组织党员干部一月开展一次主题实践活动。有的深入田间地头指导春耕生产,解决物资需求;有的带头清理垃圾,提升人居环境有的积极调解化解邻里矛盾纠纷,维护和谐稳定,为民情怀显著增强

下一步,大河屯镇将继续以个一”活动工作机制推动党史学习教育,经常性开展主题学习,组织广大党员干部深入基层为群众解决难题,办好民生实事,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。


上一篇:唐河县东王集乡:召开2021年度工作会议
下一篇:毕店镇:以党史学习教育的良好成效推动小麦病虫害防治工作高质量开展