唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

兴唐街道推动基层“扫黄打非”融入新时代文明实践宣传活动

作者:谢涛 编审: 时间:2021-04-19 19:52:09 来源:

   兴唐街道推动基层“扫黄打非”融入新时代文明实践宣传活动

   今年以来,兴唐街道将“扫黄打非”进基层工作内容纳入街道宣传思想工作和精神文明建设工作要点,作为精神文明和基层文化建设的重要内容,列入街道意识形态、精神文明创评和综治等工作考核中,形成党工委统一领导、宣传文明统筹推动的工作机制。


8f454558e4c10b2282dfeb8e1d7fba8b.jpg

  

近期,兴唐街道以新时代文明实践中心(所、站)建设为契机,将“扫黄打非”基层站点融入新时代文明实践中心(所、站)紧密结合,深入推进“扫黄打非”融入新时代文明实践中心(所、站)建设,取得明显成效。

  

3月12日,兴唐街道扫黄打非办联合派出所、司法所、市场监督管理所、社区居委会、物业、党群服务队、志愿者等,在火车站广场开展了一场“扫黄打非”进基层宣传活动。


活动通过派发宣传手册、现场讲解等形式,积极向群众宣传非法出版物、盗版出版物等有关知识,引导群众树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,提高了群众对“扫黄打非”的参与度、认知度和认同感。活动共计接受群众咨询49人次,派发宣传手册及资料280余份,取得了预期效果。


3月15日,办事处扫黄打非办联合街道派出所、志愿者等与谢岗实验学校举办了一场“扫黄打非”进校园宣传活动。

  

充分发挥新时代文明实践中心(所、站)在宣传引导、教育服务、运行保障等方面的优势,通过宣传栏、LED电子屏、宣传手册、倡议书以及志愿服务、发放“绿书签”活动等形式,不断提高青少年对“黄非”的社会危害性的认识,号召同学们共同抵制各种“黄”“非”出版物,护助青少年健康成长。

  

下一步,将继续深入推进扫黄打非和精神文明工作互相融合,结合“扫黄打非”基层工作,开展经常性、面对面,群众喜闻乐见的文明实践服务,强化工作落实。


上一篇:产业集聚区(兴唐街道)开展 “忆党史·当先锋” 主题读书班
下一篇:兴唐街道:学党史、守初心、齐奋进