唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡:学党史 办实事 全面开展小麦病虫害防治工作

作者:曹家路 编审: 时间:2021-04-18 20:29:49 来源:

自党史学习教育开展以来,唐河县昝岗乡以党史学习教育为中心开展各项工作,坚持“学党史,悟思想,办实事,开新局”,切实解决群众生产生活难题。时下正是小麦病虫害防治的关键时期,昝岗乡高度重视,积极部署,全面开展小麦病虫害防治工作。

图片 6.png

昝岗乡召开小麦赤霉病条锈病防治工作推进会

加强组织领导,压实责任到位。昝岗乡召开小麦病虫害防治工作专题会议,安排部署小麦病虫害防控防治工作。分管领导对各村支书提出要求,各村要高度重视,安排村组干部详细统计各村麦田面积,做到全面监控,同时对20亩以上麦地及集中连片麦地进行重点监控,早发现,早防治,切实担起防治防控责任,把小麦病虫害消灭在萌芽状态。

图片 1.png

昝岗乡小麦赤霉病防治宣传条幅

广泛宣传教育,氛围营造到位。昝岗乡充分利用微信群、大喇叭、宣传车、悬挂条幅、发放宣传页等方式对小麦赤霉病、条锈病的危害及预防措施等进行宣传,将防治技术传递到群众身边。目前,全乡已出动宣传车3辆,悬挂宣传条幅120条,发放病虫防治宣传页10000份,在全乡范围内营造了浓厚的小麦病虫害防控氛围。

图片 7.png

昝岗乡出动无人机进行小麦病虫害防治

全面药物喷洒,防治普及到位。昝岗乡在全面防控、重点区域监控的基础上,采取多种方式进行防治药物喷洒。为20亩以上的种粮大户发放防治药物,每日出动10台无人机进行药物喷洒集中防治,群众也可采用高压拉管、电动喷雾机等方式进行分散防治,做到统防统治、群防群治,确保防控药物全面普及喷洒。

图片 5.png

昝岗乡无人机进行喷洒药物

深入田间地头,指导防治到位。昝岗乡积极组织农业专家、农业中心工作人员及乡村干部深入田间地头对群众进行现场指导教学,及时解决在防治过程中遇到的问题,对发现的小麦病虫害问题进行针对性指导,全面提高群众防治小麦病虫害技术,从而全面夺取2021年小麦丰收。

图片 3.png

昝岗乡邀请农业专家现场授课讲述防治技术

通讯员:曹家路


上一篇:唐河县源潭镇:开展党史学习教育自学情况检查
下一篇:唐河县人大常委会视察全县高中教育工作