唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

大河屯镇:抓实“两筛”民生实事

作者: 编审: 时间:2021-04-14 08:32:09 来源:

为认真贯彻落实省“两筛”民生实事的指示精神,唐河县大河屯镇党委、政府高度重视,把预防出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查列入全镇当前的重点工作,采取有效措施,确保把民生实事落到实处

两筛推进会.jpg

大河屯镇明确各村党支部书记为本村“两筛”工作的第一责任人,要求在每次村组干部会和党员活动日必讲“两筛”工作,在本村微信群广泛宣传有关政策,做到“两筛”内容、“两筛”对象家喻户晓。各村计生专干逐组逐户实行拉网式排查,做到村不漏组,组不漏户,对符合条件人员登记造册,在排查过程中对群众讲解有关政策,宣传开展筛查的意义,打消了群众的思想顾虑,增强群众的思想认识,激发对象群众参与“两筛”的积极性镇政府每周安排车辆,免费接送参加检查人员去唐河县妇幼保健院进行检查。制定了奖惩措施,对“两筛”工作实行一周一排名一站队,一月一评比,前3名的村委分别奖励3000元、2000元、1000元,连续3次后3名的村委,村党支部书记在月评比推进会上作表态发言。对每周按时完成任务数的,每完成1例奖励计生专干现金50元。

目前大河屯“两筛工作正在紧张有序推进中。


上一篇:精耕细作育桃李 百花齐放春满园—— 聂滢名师工作室召开线下阶段性工作总结会
下一篇:唐河县:提升“五位” 强力推进巩固拓展脱贫攻坚成果与 乡村振兴有效衔接