唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文峰街道:提升城市管理精细化水平建设宜居宜业文峰

作者:文峰街道党政办李延宗 陈正英 编审: 时间:2021-04-08 11:33:45 来源:

  近年以来,唐河县文峰街道依托“百城提质建设工程”和“五城联创”,创新城市发展理念,积极探索城市管理精细化新途径,以绿色发展为引领、以公园社区建设为目标、以精神文明建设为引领,高标准规划,改造提升老城区,全面开展文明社区建设,使老城区旧貌换新颜,打造宜居宜业文峰。

微信图片_20210408112434.png

  阳春三月,春色正好,走进唐河县文峰街道郭庄社区幸福家园小区,原来的拥堵不见了,取而代之的是规范的交通秩序,绿意盎然的苗木,干净整洁的分类垃圾箱和木质栅栏里精致绽放的鲜花,笑迎来人。拾阶而上,亭台小憩,举目四望,“路面干净整洁,车辆摆放整齐,生活环境是越来越美了,居民的文明素养也大大提升了”,一位环境卫生志愿者神采飞扬地说。


  火车跑得快,全靠车头带。为全面推进“五城联创”工作,唐河县文峰街道精心谋划,高标推进,突出以人为本理念,划拨专项资金,建造公共厕所、购置娱乐休闲设施、安装分类垃圾箱、栽培绿植、设置公益宣传语,外树形象、内塑涵养,为辖区居民娱乐休闲提供了好去处。同时,建立了完善的环境管理体系,实行网格化管理,三级网格化管理共融共治共管共建,确保了示范小区打造一处、靓丽一处、管护一处。

微信图片_20210408112440.png

  行动是最好的语言。街道充分发挥机关党员干部示范引领作用,主动俯下身子,拿起工具走进背街小巷,引领社区干部、周边群众和众多志愿者的积极参与配合,引导广大居民群众不断提高公众环保意识,整齐摆放车辆,做好分类到收集的及时处理,形成高效闭环,不留死角,群众切实感受到了看得见,摸得着的新变化,新成效,提升居民的绿色发展理念,形成公众参与机制,助力文峰街道美丽社区、文明社区建设。


上一篇:县特殊教育学校开展党史学习教育实践活动
下一篇:唐河县文峰街道:开展“党史学习教育 缅怀革命先烈”活动