唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县第一季度统计工作推进会:紧盯目标 措施扎实有效

作者:王文勇 郭双琴 郑海川 编审: 时间:2021-03-29 15:26:00 来源:

为加大有效投资,研判部署一季度经济工作,谋划全年工业经济发展,分析研判一季度全县工业经济运行及投资情况,3月26日,全县一季度统计工作推进会议召开。统计局党组书记、局长袁付红主持会议。

图片3.png

图一:唐河县第一季度统计工作推进会会议现场。

局党组书记、局长袁付红主持会议。摄影杜茜

会议要求,结合党史学习教育,突出学党史、悟思想、办实事、开新局,同志们要牢记初心使命、传承红色基因、敢于担当、明确目标任务,抓实措施落实,确保一季度开门红,实现全年工业经济较快增长。

会议指出,今年以来,在疫情防控形势稳定的情况下,工业快速增长拉动,加之去年同期基数较低,全县工业经济呈现较快增长态势。

会议强调,今年1至2月,全县经济呈平稳运行态势,是由于去年同期受疫情影响大、基数较低,经济呈现较快的恢复性增长。各县各部门要清醒看到1至2月多数指标高增长是恢复性增长;要看到我县经济指标增长速度和全省全市比的差距;要增强发展的危机感和紧迫感,强化加快发展的意识。

会议要求,全县各乡镇、街道办、各相关部门要统筹全局,明确任务,落实责任,找准加大固定资产投资的着力点和突破口,切实推动重点项目建设,扩大有效投资;要加大服务力度,促进四上企业发展,实现经济较快发展;要营造比学赶超、大干快上的浓厚氛围,确保实现我县一季度经济工作开门红。图片4.png

图二:唐河县第一季度统计工作推进会会议现场。

摄影杜茜

围绕确保一季度开门红和全年实现较快增长目标,会议要求,要认清形势、明确目标,紧紧围绕全县“两会”确定目标,加快构建现代产业体系步伐,大抓产业,狠抓项目;要把发展的落脚点放在项目支撑上,一手抓盘活存量,一手抓做大增量,抓实企业纳规升规。着力破解要素制约,营造良好发展环境;要抢抓工业园区优化提升政策机遇,加快推进产业规划;要坚持一线工作方法,加强企业调研,破解发展难题,强化重点县、重点产业、重点企业联系制度,加强队伍专业化建设,为全县工业经济发展提供有力支撑。

局机关各有关科室负责人、各乡镇、街道办、各相关部门统计站长、工业统计参加会议。

               (唐河县统计局 王文勇 郭双琴 郑海川2021年3月27日)

 

上一篇:唐河县统计局:开展局党组书记讲党史教育主题党课活动
下一篇:唐河县东王集乡:全面推进疫苗接种 筑牢群体免疫防线