唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县统计局:开展“学党史、颂党恩”知识竞赛活动

作者:王文勇 郭双琴 编审: 时间:2021-03-23 20:25:33 来源:

为认真贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,深入开展党史学习教育活动丰富活动内容,2021年3月23日,唐河县统计局开展“学党史、颂党恩”知识竞赛活动。

“学党史、颂党恩”知识竞赛活动局党组成员、党史教育活动分管领导王伟主持。

 图片3.jpg

图一:局党组成员、党史教育活动分管领导王伟

主持“学党史、颂党恩”知识竞赛活动

竞赛活动会上,王伟同志就党史“百问”提问,机关同志们踊跃抢答,会场气氛非常活跃。

 图片4.jpg

      图二:唐河县统计局“学党史、颂党恩”知识竞赛活动现场

竞赛活动后,王伟强调,同志们要深刻领悟习近平总书记关于党史学习教育“三个必然要求”的重大意义,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真落实中央纪委五次全会、省委市纪委全会和县纪委七次全会部署,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,坚持学习党史学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导机关党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉传承对党忠诚、无私无畏、“三严三实”的优良传统作风,把学习成效切实转化为推动统计工作的动力,认真履行监督保障执行、促进完善发展职能职责,一刻不停推进党风廉政建设和反腐败斗争,为我县“十四五”开好局起好步提供坚强统计服务保障,以优异成绩迎接建党100周年。

 图片5.jpg

       图三:唐河县统计局“学党史、颂党恩”知识竞赛活动现场

王伟指出,深刻铭记中国共产党百年奋斗的光辉历程,深刻认识中国共产党为国家和民族作出的伟大贡献,深刻感悟中国共产党始终不渝为人民的初心宗旨,系统掌握中国共产党推进马克思主义中国化形成的重大理论成果,学习传承中国共产党在长期奋斗中铸就的伟大精神,深刻领会中国共产党成功推进革命、建设、改革。坚持“三会一课”集中学、“主题党日”交流学,灵活采取重温入党誓词、读书心得交流、演讲比赛、党史故事分享、聆听党史报告、参观红色纪念馆、观看《征程》专题片、党史知识竞赛等方式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样、务求实效的学习活动。

 图片6.jpg

       图四:唐河县统计局“学党史、颂党恩”知识竞赛活动现场

王伟要求,按照实施方案活动要求,采取集中学习、个人自学与实践活动相结合方式开展党史教育活动。一是组织观看党史影片、组织张星江革命纪念馆和传统红色教育基地进行革命洗礼,进一步坚定跟党走的信念,并把爱党、爱国的情怀转化为学习业务知识、培养能力、服务能力的实际行动。二是围绕以领导小组组织轮流授党课、模范先进党员和工作者做示范引领交流,开展“我身边的党史教育先进人物”活动;围绕庆祝建党100周年,组织开展重温入党誓词、知识竞赛、读书评比或文艺创作等活动丰富学习教育活动内涵。三是开展线上与线下,集中与分散学习相结合。线上以学习强国、河南干部网络学院、县融媒体中心“四史”专栏,线下每周四集中学习指定书目。四是邀请党史专家进行专题辅导讲座,提高学习教育活动质量。五是下沉到统计企业或乡镇街道办事处统计站进行季度蹲点调研,通过深入乡镇或企业集中广泛听取基层学党史先进经验及统计工作中的意见和建议等。五是结合学习教育活动,认真开展专题民主生活会,真正通过学习教育成果让同志们在思想上、行动上有质的提高。六是发挥老党员、老同志关心、参与党史学习教育积极性,适时进行慰问走访老党员、困难党员活动,进一步体现对老党员、困难党员的关心、爱护。

 图片7.jpg

       图五:唐河县统计局“学党史、颂党恩”知识竞赛活动现场

局领导班子、全体机关同志参加竞赛活动。局领导班子为竞赛优胜同志颁奖。

 

上一篇:少拜寺镇中心校召开党史学习教育动员部署暨以案促改警示教育大会
下一篇:唐河县统计局:全县2021年经济运行分析(统计)工作 会议在唐河召开