唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河源潭镇:冬闲人不闲 家门口巧挣钱

作者:王永阁 朱渊文 编审: 时间:2021-02-09 14:25:43 来源:源潭镇

眼下正值冬闲时节,但在唐河县源潭镇北门街村服装加工车间里却是一派忙碌的景象。当地的留守妇女们利用这难得的闲暇时间大搞“冬闲经济”,靠自己的一双巧手,既为新一年的增产丰收打下基础,也让自己的钱袋子鼓了又鼓。

DSC_5240.JPG

走进车间,笔者看到,留守妇女们正忙碌的工作着,她们有的在熟练的拼合裁片、有的在给衣服锁边、有的在剪线、有的在查货,一个一个的步骤有序地进行。一会儿的功夫,这些半成品在留守妇女的手中就变成了一件件做工精致的成衣。这些加工好的成衣将销售到全国各地,让妇女们不出家门就可实现收入。

DSC_5235.JPG

冬闲人不闲、家门口巧挣钱,近年来,源潭镇积极拓宽创业就业渠道,着力解决安置留守妇女和闲散劳力,帮助她们就近增收,实现就近就业。

上一篇:唐河县:深入开展大走访大慰问 关心关爱困难群众
下一篇:唐河县源潭镇:爱心志愿者开展送温暖活动