唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县举行基层医务人员新冠肺炎咽拭子采集培训会

作者: 编审: 时间:2021-01-22 16:36:54 来源:

为提高基层医务人员对新冠肺炎咽拭子采集及个人防护技术的掌握,12122下午,县卫健委组织全县24基层单位共130余人开展新冠病毒核酸检测咽拭子采集操作培训。

417.JPG

培训现场,县人民医院秦一柯、朱晓硕分别从采集咽拭子时医护人员标准化防护装备的穿脱以及咽拭子采集时患者的体位、操作手法、采集部位、采集后标本的保存运输,标本采集时的注意事项进行了详细讲解。

419.JPG

此次培训采取课件视频教学、现场演示及学员实际操作的方式取得了良好的培训效果。参加培训的基层医务人员熟练掌握了正确穿脱防护服、咽拭子采集的方法,并能规范、科学、高效地开展核酸标本采集工作。这将大大提升我县基层疫情防控技术能力,为人民群众构筑严密的健康防线。

上一篇:唐河县退役军人事务局举行为立功受奖现役军人家庭送喜报活动
下一篇:唐河县康元农作物种植专业合作社成功申报河南省科普基地