唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

龙潭镇中心校开展2020年秋期学校管理观摩评比检查

作者: 编审: 时间:2021-01-20 08:17:41 来源:

    为认真贯彻落实唐河县教育振兴攻坚计划、全县教育振兴攻坚誓师大会精神,激励全体师生“学起来、干起来、严起来、跑起来”,促进镇域内各学校相互借鉴和学习,提高教育教学水平快速提升。2021年1月19日,龙潭中心校康主任带领中心校成员,全镇中小学校长,幼儿园园长,对全镇中小学校、幼儿园(含民办)进行了2020年秋期学校管理观摩评比检查。

  检查内容分为学校常规管理、学生习惯养成“六个一”,教师素养提升“六个一”,安全管理,教育扶贫保学,宣舆工作及学校在管理过程中的亮点展示等七大板块。检查人员各有分工,逐项量化,合理打分。

  此次观摩检查,发现了很多亮点:二中的校园文化,教师的“一日一书,规范书写活动,赛课活动,培养新教师”,让大家看到了工作的务实、扎实。一小的少年宫活动内容多样,乐队,书法,计算机,绘画,舞蹈,为学生生活增添了乐趣;二小的经典诵读,传承着古典文化;太山、严营的以考促教,杨庙小学、钟庄小学、小张庄小学激情四射的大课间,赵河小学、幼儿园的剪纸,手工制作,龚庄小学的好词好句摘抄,李油坊小学的一周习惯养成,大何庄小学的“我把老师请到家”,高营小学、清华园小学的档案建设,小河陈小学的工整的语文书写,吊桥小学流利的英语书写,无不彰显着各校的特色。
    校长们欣赏着,比较着,学习着,都认为今天的检查意义非凡。同时表示一定会乘这次观摩的东风,学起来、干起来、严起来、跑起来!
(通讯员:龙潭镇中心学校 郑林凤)

上一篇:省安全生产第十督导执法检查组向唐河县 反馈督导意见
下一篇:东王集乡政府及中心学校联合检查指导学校疫情防控工作