唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县第六小学扩建工程开工奠基仪式举行

作者:田冠锋 编审:教体局办公室 时间:2021-01-09 11:17:08 来源:

1月9日上午,唐河县第六小学新校区工地彩旗飘飘,人头攒动,气氛热烈,开工奠基仪式隆重举行。该项目的开工,标志着我县城区教育基础设施建设又迈出了坚实的一步,这是县委、县政府的高度重视、正确领导的结果,是县委教育领导小组精心组织、关心厚爱的结果,是有关部门积极配合大力支持的结果。它的建设,必将给唐河城区学校的发展注入新的活力,是一项利在当代、功在千秋的民心工程。

6_副本.jpg

  出席今天开工奠基仪式的领导有:县教体局副局长樊雪亮,县特色商业区书记、泗洲街道办事处主任刘民杰、人大工委主任李东占、纪工委书记范群伟,县教体局校建办主任张玉华,唐河县永琚建筑工程有限公司副经理王海泉,泗洲派出所所长赵新超,泗洲城管中队队长曹兴豪,常花园社区党支部书记李海广等。奠基仪式由泗洲办事处党工委副书记许燕同志主持。

3_副本.jpg

  在仪式上,项目责任单位教体局副局长樊雪亮同志致辞,希望唐河六小以更加饱满的精神,务实的作风,扎实的工作,为繁荣唐河教育事业,培养高素质人才做出积极贡献!

4_副本.jpg

县特色商业区书记、泗洲街道办事处主任刘民杰致辞,唐河县第六小学扩建项目是县委、县政府从实际出发,立足于贯彻落实教育振兴三年行动计划实施意见的一项重要工程,这项工程项目的建设对提升泗洲教育软环境,提高办学水平,促进城区教育平衡协调发展、繁荣地域经济具有重要意义。“国运兴衰,系于教育;教育振兴,全民有责。”同时,也希望承建公司能够确保该项目保质保量如期竣工并投入使用,向县委、县政府和唐河县人民交上一份满意的答卷。

唐河永琚建筑工程有限公司副经理王海泉郑重承诺:一定要将该工程建成优质、高效的精品工程,更要建成安全、廉洁的放心工程,以实际行动来回报社会、造福子孙!

唐河县第六小学校长张爽衷心感谢各级领导对学校新校建设的关心和帮助!感谢相关单位、人士为学校新校建设的辛苦付出!唐河六小的扩建是全县中小学教育事业发展的一项盛事,更是一件功在当代,利在千秋的社会公益事业,这充分体现了县委县政府对教育事业的极大关心和支持。在项目建设过程中,我们一定会提振精神、坚定信心、狠抓机遇、主动作为,充分发扬勇于担当,拼搏奋进的精神,全力以赴推动项目建设,促使项目如期竣工,投入使用,向唐河县父老乡亲献礼!

1_副本.jpg

在振奋人心的音乐和热烈的掌声中,各位领导双手紧握铁铲,为唐河县第六小学扩建工程开工奠基培土。参加仪式的全体人员掌声不断,共同见证了这一历史时刻。伴着培土仪式的完成,唐河县第六小学扩建项目奠基仪式获得圆满成功。

功在当代,利在千秋。唐河县第六小学新校区的开工建设体现了县委县政府和地方政府对优先发展教育事业的决心,凝聚了各级领导各界人士对教育事业的关心,是全县人民的喜事,是子孙后代的幸事!新校的投入使用将对提升我县整体教育水平、促进教育均衡发展、进一步解决我县城区就学难题起着非常重要的作用,必将推动我县的教育事业发展再上新台阶!

2_副本.jpg

据悉,唐河县第六小学扩建工程,校区占地8亩,建筑面积10000平方米,设计规模为4轨24班1200学位,计划投资2700万元。六小新校区将成为一座充满生机活力、极具现代人文气息的美丽新校园。这次扩建工程,必将成为唐河县第六小学办校史上的重要里程碑。同时满足了城区发展对教育的需求,对提升城市品味发挥着重要作用。

通讯员:田冠锋


上一篇:唐河县市场监管局多举措强化冷链食品监管
下一篇:我国已累计开展新冠病毒疫苗接种九百多万剂次 全民接种疫苗个人不负担费用