唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县人社局“两个高质量”绩效工作见实效

作者: 编审: 时间:2021-01-07 16:26:30 来源:

唐河县人社局两个高质量绩效工作见实效

 

今年以来,在县委县政府的正确领导下,我局按照市绩效考核工作的具体要求,采取多种措施努力完成各项工作任务。

1.城镇新增就业人数超额完成目标任务。加强对乡所业务指导,及时督促落实,提高城镇新增就业人员信息采集的效率,及时去除失真数据,确保城镇新增就业数据质和量均达标。截止12月底,全县城镇新增就业完成10644人,完成市局下达年度目标任务8300人的128.24%。

2.大学生创业开业补贴足额发放。加大宣传力度,并在人力资源市场专设“诸葛英才”窗口。截止2020年12月,电话受理咨询45人次,窗口受理咨询30余人次,受理合格材料2人。目前,已为2019年申报的5名符合条件高校毕业本科生申请拨付生活补贴30000元,均已发放到本人银行账户,16名高校毕业本科生生活补贴正在办理申请中,拟兑现政策补贴资金122000元。

3.柔性智力合作和高层次人才培育得到落实县科技局国际国内知名专家博士生导师王俊教授签约,引进低聚果糖的生产与销售项目。该项目主要技术指标达到国际先进水平,产品填补国内空白河南南商农牧科技股份有限公司作为主要参研单位的《家畜养殖数字化关键技术与智能饲喂装备创制与应用》项目2018年度北京科技奖励大会荣获北京市科学技术二等奖,董事长曹沛入选中原千人计划。项目整体技术已达国际先进水平,填补了多项国内技术空白。

4.引进培育技能人才得到加强。先后组织100多家企事业单位参与招才引智活动,柔性引进了李伟、谭定忠等一批高层次专家人才,刚性为企事业单位引进本科以上优秀青年人才200多名今年在全省招才引智创新发展大会现场,我县企业与162名大学生达成初步引进意向。止目前,先后培训各类企业家人才300多名建立农村实用技术电商培训基地,培养农村电商人才1000余

5.退休人员生活保障落实到位。唐河县机关事业单位养老保险在职参保率为100%,现有机关事业单位441个,在职人员22453,已经做到参保范围的应保尽保。全县机关事业单位养老保险在职征缴率93%,31家自收自支单位欠费5400万,我局积极开展清欠工作,目前已经有9家单位还清欠缴养老保险费2100余万元。

6.工资支付保障制度不断健全。唐河县人社局劳动保障监察局要求:所有在建工程项目全部推行工资保证金制度、按月足额发放工资制度、农民工工资专用账户制度、施工总承包企业银行代发工资制度。目前,有17个在建项目在银行开设专户,其中10个在建设项目进行农民工工资银行代发和按月足额发放工资。对制度未落实的在建项目,人社局劳动监察局督促落实,对限期不落实的将进行行政处罚和联合惩戒。

7.劳动保障成效显著。目前,共受理国务院有关部门、省政府、市政府及相关部门督办劳动保障监察案件21起,案件全部按时办结,结案率100%。

 

                唐河县人力资源和社会保障局

                      2021年1月7日

 

上一篇:唐河县源潭镇:爱心志愿者开展扶贫助困敬老公益活动
下一篇:唐河县住建局召开建筑工程施工质量安全暨扬尘治理工作推进会