唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

市委常委、常务副市长薄学斌到唐河督导信访工作

作者:彭天苍 编审: 时间:2021-01-04 13:13:16 来源:

市委常委、常务副市长薄学斌到唐河督导信访工作

1221上午南阳市委常委、常务副市长薄学斌同志深入到唐河基层农村,对分包的重复信访案件和村(社区)“两委”换届信访案件进行实地督导。薄市长先后来到唐河县郭滩镇李庄村和张店镇同乐村,现场查看基层基础工作,同村委主要负责人进行交流谈心,了解基层信访情况,研究问题解决办法,并听取了案件情况汇报,特别对群众不同意的案件详细询问了事情的缘由和调查处理结果。薄市长要求:基层农村要把党建工作摆在突出重要位置,常抓不懈,要抓出成效,总结经验,对基层矛盾纠纷要及时调处,避免矛盾激化,对郭滩镇李庄村实行的“事不过三”制度进行了充分肯定。薄市长强调,要发挥先进模范村的引领作用,把好的做法推广开来,让更多的村(社区)学习先进,弥补短板,同时也要紧盯软弱涣散村,找到问题症结,组建强有力的领导班子,要公开公平办事,树立基层党组织的权威,多为民办实事好事,才能领导群众奔小康,大家齐心发展经济了,各类矛盾纠纷自然就会减少。薄市长最后勉励乡村干部要务实重干,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,树牢为民解忧思想,在化解信访矛盾上下大气力,把群众反映的问题当做家事,为维护社会和谐稳定贡献力量。


上一篇:唐河县召开“双节双保”百日专项行动会议
下一篇:信访条例