唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县召开“双节双保”百日专项行动会议

作者:彭天苍 编审: 时间:2021-01-04 13:05:35 来源:

唐河县召开“双节双保”百日专项行动会议

为认真贯彻落实市委12月29日全市“双节双保”百日专项行动会议精神,经唐河县委常委会研究决定, 12月31日上午,唐河县召开了“双节双保”百日专项行动会议。会议由县委副书记、县长贺迎主持,县委书记周天龙做了重要讲话,县处级以上领导干部和各单位主要负责人参加了会议,并下发了《工作方案》等文件。

县委常委、政法委书记魏飞通报了今年以来全县安全稳定信访工作情况,特别对近期的安全信访工作形势做了详细分析,指出了问题,明确了任务,夯实了责任。魏书记指出:当前,我县经济社会发展呈现稳中有进、稳中向好的良好态势,前景十分光明,挑战也十分严峻。全县安全稳定信访形势在总体平稳可控向好的同时,各类矛盾纠纷仍多发频发,处理化解难度加大,特别是年末岁尾,各类安全稳定问题会叠加出现,房地产领域、非法集资问题尤为集中突出,群众反映更强烈,聚集上访的态势更明显,各单位要站位大局,全面深入的开展安全矛盾排查,对重点领城、重点行业、重点地区、重点群体存在的不稳定因素和安全隐患,责任到人,发现问题即时整改。各单位必须扎实落实报告通报制度、研判调度制度、交办反馈制度、应急处置制度、依法处置制度,以严谨的工作作风,确保高质量实现“六个不发生”工作目标。县委书记周天龙强调:各级各有关部门要提升政治站位,切实增强“四个意识”,坚持以人民为中心的发展思想,把做好“双节双保”工作放在更加突出的位置,加强领导,明确任务,强化措施,落实责任,确保本地本部门不发生影响社会大局稳定的突出问题,为全县人民度过一个平安、稳定、祥和的“双节”和全国“两会”、省“两会”的顺利召开营造良好的社会环境。


上一篇:2020年 习近平这样引领中国
下一篇:市委常委、常务副市长薄学斌到唐河督导信访工作