唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡:理论宣讲新形式 文化汇演进基层

作者:曹家路 编审: 时间:2020-12-31 08:43:51 来源:

为进一步丰富基层群众精神文化生活,让广大群众深入了解脱贫攻坚相关政策,提振脱贫群众致富奔小康的信心和决心,12月30日,唐河县昝岗乡“党的创新理论万场宣讲进基层”暨“志智双扶”文艺巡演活动在昝岗乡康元合作社举办,昝岗乡内近200名群众到达现场参与。

0000000000.jpg

唐河县昝岗乡开展“党的创新理论万场宣讲进基层”暨“志智双扶”文艺巡演活动

随着曲艺联唱《十九大开创新时代》的开始,此次汇演活动拉开了帷幕。紧接着,经典豫剧《村官李天成》、小品《扶贫路上》用生动传神的方式、幽默诙谐的语言讲述了脱贫攻坚中的小故事。现代豫剧《刘胡兰》、戏剧小品《分妈》更是引起了群众们的深深思考,将活动推向了高潮。

南阳市说唱团演唱《十九大开创新时代》.png

南阳市说唱团演唱《十九大开创新时代》

在现场,群众们被这火热的气氛所带动,遇到熟悉的曲目时,便一起合唱起来。在节目中场时间,一名群众踊跃上台,演唱起了《没有共产党就没有新中国》。用情至真的声音感染了在场的群众们,纷纷为他打起了拍子。

群众上台演唱《没有共产党就没有新中国》.png

群众上台演唱《没有共产党就没有新中国》

演出过程中,主持人不时地开展着脱贫攻坚知识有奖问答活动。“你的帮扶责任人是谁,都给你做啥了”、“两不愁三保障都有啥”、“咱们全国扶贫日是啥时候啊”……一个个脱贫攻坚的问题提出来,一名名群众踊跃回答。现场的气氛越来越欢快,群众们也在娱乐中掌握了脱贫攻坚政策知识,说出了自己心中的感动和感恩。

脱贫攻坚知识有奖问答活动.png

脱贫攻坚知识有奖问答活动

欢乐的时间在群众们的热情欢呼中飞快流逝,但在群众的挽留下,活动的时间一再延长,《向天再借五百年》、《好日子》……一首首临时演唱歌曲引起全场群众们的共同参与。活动结束后,群众们依旧热烈的讨论,称赞起了南阳市说唱团老师们的优秀表演,感慨起了生活翻天覆地的巨大变化。

南阳市说唱团进行节目表演.png

南阳市说唱团进行节目表演

整场活动中,形式多样的节目生动形象的宣传了党和政府的好政策,为人民群众的生活增添了乐趣,让广大群众们深切地感受到了新时代、新生活的到来,让脱贫群众在物质脱贫的同时实现精神脱贫,享受“脱贫攻坚”和“乡村振兴”所带来的幸福生活。下一步,昝岗乡将持续创新理论宣讲方式,开展多种形式的文艺服务,将党的关怀送到群众身边,更好地满足人民群众对美好精神文化生活的向往和追求。

通讯员 曹家路



上一篇:唐河县住建局:久久为功,只为蓝天
下一篇:唐河县退役军人事务局为首批完成兵役任务光荣返乡退役军人举行欢迎仪式