唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

大河屯镇:新时代文明实践活动引领乡风文明

作者: 编审: 时间:2020-12-31 08:44:26 来源:

乡风文明既是乡村振兴的重要内容,更是加强农村文化建设的重要目标。今年以来,唐河县大河屯镇依托新时代文明实践建设,围绕“乡风文明”和“乡村振兴”为主线开展新时代文明实践活动,通过入户宣传指导等方式引导群众改善不文明生活习惯,美化居住环境,形成邻里互助、团结有爱的文明乡风,持续开展“移风易俗”等文明实践活动,以乡风文明助力移风易俗,真正实现了宣传群众、关心群众、教育群众、服务群众的“最后一公里”目标,让基层群众在潜移默化中接纳、倡导科学文明生活新方式。

4f924e3df040996db948cd925ba6d17.jpg

12月30日上午,大河屯镇李湾村幸福大院的老人刚吃过早饭,就迎来了一群特殊的“客人”——李湾村新时代文明实践站爱老敬老志愿者服务队的队员们,她们和老人们简单寒暄之后,就分头走进老人们的房间,帮助打扫室内卫生,整理床铺。39岁的女队员刘瑞边忙活边由衷的说:“谁都有老的那一天,都有脏的那一天,怎么会嫌老人们脏呢!我以后每周都要来看看老人们。”

b91d7173b07abbbe124a1a7aa5b23f8.jpg

当天上午,在大河屯镇秦岗村,以该村脱贫群众为主的爱护环境志愿者服务队也早早地集合,开始了又一次义务清扫活动。志愿者们手持扫帚、铁铲等工具,按照分工,各司其职,有的对村内道路上的落叶、白色垃圾等进行清扫、捡拾,有的对道路上的砂石、泥块进行清扫,有的则铲除道路两旁的枯枝、杂草,还有点忙着用石灰水涂白路旁的树木。大家你扫我装,相互配合,忙得不亦乐乎,干得热火朝天。村民马万德看到志愿者们的行动,也主动拿起扫帚加入到环境卫生清扫行动中来。他说道:“感谢大家开展此次活动,看着焕然一新的村庄面貌,心里面十分高兴”。同时,他表示将会带头共同维护好环境卫生整治的成果。

    在大河屯镇,还有许多像刘瑞、马万德一样的群众,在新时代文明实践活动中自发加入到志愿者服务队伍,参加志愿服务活动,引领乡风文明。

上一篇:唐河县住建局:久久为功,只为蓝天
下一篇:唐河县退役军人事务局为首批完成兵役任务光荣返乡退役军人举行欢迎仪式