唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县苍台镇: 细耕“责任田” 当好“领头雁”

作者:丁国法 编审: 时间:2020-12-29 09:44:20 来源:苍台镇党政办

唐河县苍台镇:

细耕“责任田” 当好“领头雁”

在县委、县政府的正确领导下,唐河县苍台镇不忘初心、砥砺奋进,严格落实党建主体责任,坚持抓好党建是做好其他工作的基础,注重在脱贫攻坚中发挥领头雁的作用,使各项工作取得了一定的成绩。

扛起主体责任。委高度重视全面从严治党及党风廉政建设主体责任落实,多次召开党委会传达学习中央、省委和县委关于全面从严治党的部署要求,研究推动工作落实。专题召开党的工作暨纪检监察工作会议,安排部署年度工作、细化分解任务。镇党委书记认真履行第一责任人职责,审阅党委成员述述廉述学述法报告,带头贯彻党内政治生活各项制度,积极发挥“头雁”效应。党委成员结合工作分工认真开展督促检查,加强教育管理和风险防控,主动担当落实“一岗双责”。

细化责任清单。制定《全面从严治党责任清单》,细化党建及党风廉政建设《目标管理责任书》,规范机关党风廉政建设工作模式,从严从实从细落实管党治党责任;主要领导与党委成员之间,分管领导与党支部书记之间逐级约谈,定责明责、知责履责、督责问责,层层压实各级责任,形成责任体系闭环。扎实开展“四督四查”和“以案促改”工作,通过走访调研、督查问责、宣讲报告会等方法,推动基层党风廉政建设实责化、规范化、制度化,严格规范党员干部行为,社会风气明显好转。建立镇、村、组三级网络、落实镇村二级责任制,协调推动专项工作开展。

健全考核体系。召开书记抓党建述职评议会议,听取党支部书记述职;党委会专题听取党委成员履行“一岗双责”情况汇报,分析全面从严治党形势,推动管党治党责任落到实处。把履行全面从严治党情况作为年度目标考核和日常检查考核的重要内容,细化指标、量化内容,开展党支部“堡垒指数”考评,形成动态检查与年终考评相结合的检查考核机制。

凝民心汇合力。通过深入实施“脱贫攻坚党旗红”活动,以“扶贫有党员、户户见成效”为载体,做好产业就业多重覆盖,引导有能力的党员率先发展富民产业,完成危房改造新建、修缮;林果产业和特色种养人口全覆盖,全镇先后安排保洁员123名,河道巡查员26名,长期护林员42名,在深入实施党员“挂牌”,开展“夺旗争星”活动中,党员分别与脱贫户一对一结对,通过“亮身份、亮职责、亮承诺、亮标准、亮任务”,积极争当“带领致富先锋”,根据自身实际多种渠道帮扶结对户;大力开展蔬菜、林果养殖等技术培训,分别举办各类培训讲座26次。

苍台镇党政办  丁国法

 

 


上一篇:唐河县苍台镇: 欢天喜地庆元旦 砥砺奋进新时代
下一篇:唐河县黑龙镇:开展文艺巡演到基层