唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河湖阳镇:“智志双扶”文艺演出精彩纷呈

作者: 陈炳谦 编审: 时间:2020-12-25 08:43:58 来源:

唐河湖阳镇:“智志双扶”文艺演出精彩纷呈

为进一步丰富基层群众文化生活,助力脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接,实现2021年乡村振兴工作开门红,唐河县湖阳镇1224日邀请南阳市说唱团在陈楼村文化广场举办2020年“党的创新理论万场宣讲进基层”暨“智志双扶”文艺巡演活动。陈楼村“两委”干部及部分村民参加观看,湖阳镇副镇长、宣传委员胡述正出席并致辞。

1.jpg

八点刚过,冬雾还未散去,村民们便成群结队、三三两两来到村部文化广场。有年轻人、年老人、老党员,也有脱贫户群众,就连与陈楼村毗邻的枣阳市太平镇湖河村的村民们也兴致勃勃前来观看。

2.jpg

舞台上,一会儿是歌曲、一会儿是小品、一会儿是舞蹈、一会儿又是戏曲和相声……,内容丰富多彩,观众目不暇接。台上演的真切、台下看的入神,时不时还爆发出阵阵掌声。演出中,整个广场到处洋溢着幸福的喜悦与欢歌,暖意融融,早把数九寒冬忘个干干净净。

 

据该村支部书记陈永均介绍,为了组织好这次演出活动,让更多的群众到现场观看,村委昨天下午就把消息发布了出去,并利用村大喇叭反复广播,号召村民们第二天上午早点到广场观看演出,特别是对特殊贫困户群众,村干部逐户上门交待,一一落实到人。

“全县每年开展的这种形式的巡演活动非常好,节目都是群众喜闻乐见的。内容健康向上,情节贴近生活,再现了脱贫攻坚伟大斗争,讴歌了新时代幸福生活,弘扬了中华民族传统美德,传递了乡村振兴奔小康正能量,群众反响良好,很受社会好评。”陈永均兴奋地对记者说道。


上一篇:唐河县昝岗乡:全面督导检查 提升扶贫质量
下一篇:唐河县湖阳镇:一场别开生面的结业典礼