唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县张店镇:召开村“两委”换届工作推进会

作者:张店镇党政办 编审: 时间:2020-12-24 21:55:06 来源:张店镇政府

12月24日,张店镇召开村“两委”换届工作推进会,“两委”换届选举工作指导组全体成员、全镇24个村党支部书记参加会议。

微信截图_20201224220747.png

会上,张店镇党委副书记郑忠合传达了唐河县村“两委”换届选举工作会议精神,结合《唐河县村(社区)“两委”换届工作实施方案》,对张店镇村“两委”换届的体总要求、时间节点、选举流程、纪律作风等事项做了详细的安排部署。

会上,张店镇党委书记刘文江强调,2020年是脱贫攻坚和“十三五”规划的收官之年,2021年又是乡村振兴战略和“十四五”规划的开局之年,本次村“两委”换届时间恰逢二者的衔接期,同时本次村“两委”换届也是新的《中国共产党基层组织选举工作条例》颁布以来开展的首次换届,重要性不言而喻。为保证各村“两委”换届选举工作顺利开展,要做好以下几点:一是高度重视,认真准备。“两委”换届选举工作指导组和各村党支部书记要提高认识,牢牢把握夯实党在基层执政基础这一根本,认识到本次选举将推动新时代乡村振兴的重要意义,认真做好前期准备工作。二是严明纪律,细审人选。本次村“两委”任期由3年改为5年,新“两委”成员任务更重、责任更大,因此本次推选的候选人要严格按照思想政治素质好、道德品行好、工作作风好、群众口碑好,带富能力强、协调能力强、服务意识强、廉洁意识强的“四好四强”标准进行慎重研究、反复讨论,对存在涉黑涉恶、拉票贿选、干扰选举等“九种情形”的一律不得确定为候选人。三是做足宣传,群众满意。各村要加大对“两委”换届工作的宣传力度,让群众充分了解换届选举的重要意义,引导党员群众积极参与,为换届选举工作营造良好氛围。


上一篇:唐河县张店镇:薄市长到张店镇同乐村调研村“两委”换届工作
下一篇:唐河县昝岗乡:全面督导检查 提升扶贫质量