唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道:感恩演说会 搭起“连心桥”

作者: 编审: 时间:2020-12-24 15:37:11 来源:

唐河县泗洲街道:感恩演说会搭起“连心桥”

12月21日,是传统的冬至节气,一大早,唐河县泗洲街道办事处民政所长张久进就接到五保脱贫户郑玉英电话:“喂,张所长,今天是冬至,要吃饺子的,咱自己家包的荠菜饺子,快来吃吧!”等张久进一进郑玉英家门,热腾腾的饺子立刻端上了桌,两人边吃边聊,温馨的氛围使寒冷的冬日显得格外温暖。

这是该街道在帮扶责任人和脱贫户中开展扶贫扶志感恩主题演说活动的结果。在脱贫攻坚收官之时,街道组织帮扶责任人进一步为脱贫户办实事、送温暖,提高群众的政策知晓度和满意度,引导他们听党话感党恩跟党走,凝聚高质量夺取脱贫攻坚收官战全面胜利的合力。

唐河县泗洲街道:感恩演说会搭起“连心桥”

以社区新时代文明实践站为主阵地,以贫困群众为主体,开展“说说我家这几年”演讲活动,让贫困群众亲自说出脱贫攻坚全面开展以来,自己家庭享受的扶贫政策和家庭生产生活的新变化,感受到党的温暖,提升自己的获得感和满意度。

唐河县泗洲街道:感恩演说会搭起“连心桥”

以帮扶责任人为主体,开展“说说我帮扶的贫困户”演讲活动。让贫困群众感党恩、知党恩,感谢几年来帮扶责任人的无私帮扶,展现帮扶责任人带领贫困群众脱贫致富的崇高品格,展示各级扶贫干部全心全意为人民服务的精神风貌。

常花园社区在该活动开展中,脱贫户和帮扶责任人竞相上台,用朴实的话语谈帮扶,说变化,表心意,原计划两个小时的演说结果进行了近四个小时。五保脱贫户白元发一个人从以前无人管无人问到近年来“两不愁三保障”说了四十分钟。正如他说:“没有党的好政策,没有党的好干部,做梦也不会有我们今天的好日子,我们永远感谢党,跟党走”。


上一篇:唐河县博物馆被评为国家三级博物馆
下一篇: 唐河县交通执法大队:紧盯“两客一危一货” 坚决打赢交通执法冬季攻坚战