唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县博物馆被评为国家三级博物馆

作者:曾丹 编审:唐河县文广旅局 时间:2020-12-24 09:32:14 来源:唐河县博物馆

中国博物馆协会于2020年7月至12月组织开展了第四批全国博物馆定级评估,唐河县博物馆被公布为国家三级博物馆。

博物馆1.jpg

博物馆2.jpg

为把博物馆建成当地休闲、娱乐、获得知识的场所,满足广大人民群众日益增长美好生活需要,唐河县人民政府在唐河县唐州广场新建博物馆一座。县博物馆根据国家文物局发布的《博物馆定级评估办法》、《评分细则计分表》(文物博发20202号)文件要求,县博物馆组织、整理了博物馆综合管理与设施、藏品管理与科学研究、陈列展览与社会服务等三大部分工作内容,对博物馆新馆建馆以来的各项工作进行系统的总结,制作相关附件材料,填写申请表,在全国博物馆定级评估系统中进行在线申报。中国博物馆协会经过书面审查、现场评估、数据比对和综合评定,并报请国家文物局备案,最终,中国博物馆协会核定唐河县博物馆为国家三级博物馆。

文件.png

文件2.png


上一篇:唐河县源潭镇:迎冬至吃饺子 幸福大院真幸福
下一篇:泗洲街道:感恩演说会 搭起“连心桥”