唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县苍台镇: 下足绣花功夫 促进乡村振兴

作者:丁国法 编审: 时间:2020-12-23 10:36:34 来源:苍台镇党政办

唐河县苍台镇:

下足绣花功夫 促进乡村振兴

今年来,唐河县苍台镇把产业扶贫基地做为推动镇域经济发展的突破口,适时给予帮扶引导,并逐步规范完善。架起了一座联系千家万户小生产与千变万化大市场之间的桥梁,走出了一条依托产业基地助力脱贫攻坚的新路子。

如何发展调优农村产业促进乡村振兴,该镇结合实际,把各类产业基地作为推动镇域经济发展的突破口,着力帮扶引导,规范完善产业基地上下功夫,使其走上健康的发展道路。该镇党委、政府尊重市场规律,转变政府职能,把主要精力放在搞好服务和创优环境上来,既不当“甩手掌柜”,又不做“管家婆婆”。该镇林果产业基地采取“农户+基地"的运作模式,成立一年来,共发展贫户200余人,增加农民收入80余万元。

该镇种植、养殖基地,通过传、帮、带的形式推广先进技术,收到了良好效果。目前,全镇养猪、牛4万头,引进特色种植项目12个,其中与湖北、武汉客商签订了花生种销合同,发展花生种植面积3万亩,花生米远销广西、广东,亩均增加效益 300余元。

 

 

苍台镇党政办 丁国法


上一篇:唐河县苍台镇: 党建引领为乡村振兴保驾护航
下一篇:唐河县第一小学举行“最美教师”演讲答辩活动