唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县昝岗乡:在脱贫攻坚一线锤炼干部

作者:曹家路 编审: 时间:2020-12-22 11:49:34 来源:

近年来,唐河县昝岗乡将脱贫攻坚一线作为检验干部、锤炼品格、磨练意志、积累经验、增长才干的“练兵场”,选优配强,明责压担,严抓培训,加强关怀,让党员干部在脱贫攻坚的最前沿经风雨、受历练、提素质、强能力。

选优配强建队伍昝岗乡党委、政府严格按照建立建强脱贫攻坚战斗队伍的要求,领导班子划片分包2至3个村,担任贫困村脱贫责任组组长,并从乡内各站所办选调28名综合素质高、工作能力强、实干精神好的优秀干部担任包村干部,开展扶贫工作,培养干部迎难而上、攻坚拔寨的能力素质。

强化责任压担子该乡通过“不忘初心,牢记使命”主题教育等各项教育培训,不断强化各扶贫干部的思想认识,使其明白脱贫攻坚的历史意义及重大责任,从而保持清醒认识,提高政治站位,坚定信心、苦干实干,以昂扬的斗志,饱满的热情,旺盛的精力,为全面打好打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会作出贡献。

紧抓培训技能。多年以来,昝岗乡紧抓脱贫攻坚业务知识、扶贫政策理论、乡村振兴政策解析等,定期开展脱贫攻坚业务知识培训,提高干部业务知识能力水平。并通过传达贯彻落实中央、省、市、县各级脱贫攻坚会议精神,认真分析当前形势及扶贫各方面的内容,帮助干部提高认识水平,培养狠抓落实能力素质。

贴心关怀促成长该乡党委、政府在做好脱贫攻坚工作的同时,时刻关注扶贫干部的身体及心理健康。在党员干部身体生病时,使其注意休息,保持身体健康。同时,每月管理区领导与其管理区扶贫干部进行谈心交流,详细了解同志们在工作生活中遇到的难题,采取“引、传、帮、带”的方式培养干部解决实际问题的能力和素质,使得干部们得到更好的成长。

通讯员:曹家路


上一篇:唐河县市场监管局召开以案促改工作会议
下一篇:自然资源部通报76起农村乱占耕地建房典型案例