唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县组织2020年服务型行政执法和 行政执法综合知识培训

作者:司法局 编审: 时间:2020-12-16 18:01:17 来源:

为促进规范文明公正执法,推进服务型行政执法工作,提高全县执法人员整体素质,12月15日,唐河县法治政府建设领导小组办公室组织2020年服务型行政执法专题培训和行政执法综合知识培训,特邀唐河县人民法院审委会委员、城区中心法庭庭长韩群长,河南海涛律师事务所主任张玉平进行授课。各乡镇(街道)、县直执法单位分管法治工作领导、法制股长和法治专干,共90余人参加培训。会议由县法治政府建设领导小组办公室主任、司法局局长牛国岭主持。

111.png

韩群长庭长就行政执法主体、执法程序、服务型行政执法的背景、内涵、基本要求和民法典对行政执法的新要求等方面进行了阐述,结合生动有趣的案例分析,让大家对服务型行政执法有了更全面的认识。张玉平律师就行政处罚、行政执法流程和行政复议、行政诉讼中容易出现的问题和错误进行了讲解,结合开庭经验,使大家深刻认识到规范执法必须主体合法、程序合法。会后部分同志反映培训内容非常实用,希望多开展多组织。培训取得了良好效果。

222.png

培训结束后,组织参训人员进行了行政执法综合知识考试。

 


上一篇:唐河县应急管理局召开脱贫攻坚推进会
下一篇:唐河县东王集乡:寒冬送温暖 情系夕阳红