唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

省粮食和物资储备局党组第一巡察组召开巡察河南省粮油饲料产品质量监督检验中心反馈意见会

作者: 编审: 时间:2020-12-11 08:36:00 来源:南阳市粮食和物资储备局

12月3日,省粮食和物资储备局党组第一巡察组在河南省粮油饲料产品质量监督检验中心召开巡察反馈意见会。局一级巡视员、巡察领导小组副组长、巡察办主任刘大贵出席会议。会议传达了局党组第一巡察组对质检中心的巡察反馈意见,明确了整改方向。

刘大贵就下一步巡察整改工提出三点要求:

一要提高对巡察整改重要性的认识。巡察是党内监督的战略性制度安排,发现问题是巡察工作的生命线,推动解决问题是巡察工作的落脚点。要统一思想、提高站位,深刻领会、准确把握中央、省委的部署要求,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,强化责任担当,积极主动作为,突出巡察整改的政治性、针对性、治本性,推动巡察整改工作取得实实在在的效果。

二要抓好巡察整改的各项工作落实。要对照巡察反馈意见,列出问题清单,建立整改台账,明确完成时限,对能够立即整改的个性问题,要即知即改、立行立改;对普遍存在的共性问题,要找准症结、精准发力;对发现的制度漏洞和薄弱环节,要深入分析原因,研究制定打基础、管长远、固根本的整改措施,着力健全完善有效管用的制度机制,扎牢制度篱笆,发挥治本的作用。

三要联系实际,促进发展。要紧密联系实际,把巡察整改工作同学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话和关于保障粮食安全的重要指示精神贯通起来,同贯彻落实十九届五中全会精神和局党组的决策部署结合起来,进一步加强党的领导,强化“两个责任 ”的落实,推进全面从严治党向基层延伸,以党的建设高质量推动各项工作开创新局面。

上一篇:唐河县昝岗乡:党员干部做榜样 无偿献血暖寒冬
下一篇:王国生召开座谈会听取对我省“十四五”时期发展意见建议