唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道:积极开展无偿献血 爱心暖寒冬

作者:王张雪 编审: 时间:2020-12-11 11:15:33 来源:

为弘扬新时代文明实践志愿服务精神1210日,泗洲街道组织开展2020年度无偿献血活动

 微信图片_202012101129153.jpg

活动当天,虽然寒气逼人,但丝毫没有影响志愿者们前来献血热情上午8点不到,志愿献血者们便排起了长长的队伍,在献血站工作人员的指导下,该街道领导班子带头,大家认真填写无偿献血登记表进行血压测量、血型检验等相关检查,活动现场秩序井然

我有点晕血,一次也没献过呢,但今天看到这么多人都来献血,我也想去试试”,街道00后小刘鼓起勇气说。他们当中有些是多次献血的“老熟人”,也有首次参加献血的新面孔大家纷纷表示“自己小小的付出能够帮助他人,是非常有意义的,无偿献血,十分光荣”。

据了解,确保此次活动顺利开展,街道结合实际情况认真分解细化工作任务,通过前期召开专题设置宣传展板、发放《泗洲街道无偿献血倡议书》、微信群通知等多种形式进行广泛宣传,动员辖区广大干部职工、群众了解献血的积极意义,踊跃参与到无偿献血的行列之中

此次活动持续了整整一天,195名干部职工、辖区居民等爱心人士积极响应号召,成功献血77800ML,为“生命之河”贡献了力量。


上一篇:唐河县昝岗乡:包裹送温暖 爱心助脱贫
下一篇:第一观察|中尼元首共同宣布珠峰“身高”有何深意?