唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县文峰街道:三高三重持续推进政协工作高质量发展

作者:文峰街道政协联络室李延宗 王帅 编审: 时间:2020-12-09 10:32:32 来源:

  今年以来,唐河县文峰街道政协委员联络室持续在强化理论武装、创新工作模式、完善组织工作体系上下功夫,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、疫情防控等各项重大工作中,聚智聚力、无私奉献,开创了街道人民政协“五个全覆盖”工作的新局面,为推动街道经济社会高质量发展作出了积极贡献。

微信图片_20201209101435.jpg

  高度重视,打造高素质政协干部队伍。坚持党委对政协工作领导制度,保证党对政协工作的各项要求落到实处。做到由党工委书记负总责,党工委副书记兼任政协联络室主任具体抓,配备3名优秀机关干部担任政协联络员,各社区明确1名专职联络员负责政协的日常工作;把政协工作纳入街道重点工作,做到同布置、同安排、同检查。建立健全集中活动、政治协商、委员履职考核等工作制度,每半年至少召开一次党政班子成员会议,专门听取政协工作汇报,研究部署工作,定期开展培训,不断提升政协干部队伍素质,2020年共召开理论学习及业务培训会议12次,组织干部职工深入社区开展走访活动6次,把工作宣传送上门,把群众的意见和建议带回来,使政协工作深入民心,得到群众的大力支持。

微信图片_20201209084801.jpg

  高标建设,打造一流政协宣传活动阵地。在县政协的大力支持下,该街道共投入专项资金30余万,对四里桥社区政协联络室、委员之家进行了升级改造,设立了委员之家、活动室、文体室,配备了电脑、办公桌椅、图书、跑步机、乒乓球台等文体活动用品,并与社区电教室、活动中心等相结合,形成了功能齐全、设施配套的规范化标准化委员之家,为政协委员学习培训、开展活动提供了必要的场所。同时,街道还将政协活动经费纳入年度财政预算,每年每人的活动经费支出都达到1000元以上,有效保证了政协委员参加会议、外出参观学习、工作视察等活动的顺利开展。

微信图片_20201209101500.jpg

  高位推进,打造社情民意沟通连心网。街道政协把活动开展与社情民意、与宣传政协工作、与提升委员素质、与推进街道重点工作相结合,使政协工作取得实实在在的效果,让领导看得到,干部群众体会得到,真正成为联系上下沟通民意的“连心网”。今年以来,组织开展集中视察、调研、评议活动6次,向县、乡两级政府提出针对性较强的意见和建议10多条,使街道郑庄小区、花园小区、高庄小区等旧貌换新颜,得到了广大群众的一致好评;组织志愿服务4次,动员社会各界向贫困户和特困供养户共捐赠棉衣、棉被和米面油价值1万余元,为贫困群众送去了温暖;积极参与脱贫攻坚工作,依托各自的专业优势,开展农业技能培训2次,与上下游企业协作,提供就业岗位10余个,吸纳贫困劳动力就业等,为推进街道经济社会发展切实发挥了参政议政、民主监督的作用。


上一篇:【今日头条】中共中央印发《法治社会建设实施纲要(2020-2025年)》
下一篇:浅析新形势下社区矫正对象身份意识教育