唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

王集乡举行“法制教育进校园”活动

作者: 编审: 时间:2020-12-08 09:07:12 来源:

为了进一步增强学生的法制观念,提高同学们的法律意识,12月4日下午,东王集乡在乡政府礼堂召开了法制教育报告会,邀请派出所所长丁伦生、司法所所长王明海、副所长栗高明为王集乡一小、二小的高年级各班学生代表做了一场深刻而又生动的法制报告会。会议由东王集乡主管综治安全的刘维副乡长主持。 


    丁所长结合丰富案例生动讲述了学生应具有的安全常识,防范意识和安全措施等,然后详细讲解了拨打110的要领,如何区分打架和正当防卫,遇到危险如何采取合理的手段和方法,怎样注意网络安全,如何让防止诈骗行为,防抢劫的常识以及防火等知识。王所长就学生应该注意的几个问题作了特别强调。栗所长介绍了青少年要知法、懂法、守法及学生在学校、社会应该注意的问题。中心校杨留长校长强调了学生在校的养成教育,要求学生做一个在校是个守校规、在家是个听父母话、在社会上是个遵纪守法的好孩子。此次法制教育报告会生动具体深刻,具有很好的实用价值和教育意义,学生听后法制观念进一步增长,安全意识进一步加大。 


    法制报告会作为东王集乡“守法遵纪教育”的一项重要内容,多年来一直深受同学们的喜爱,增强了学生的法制观念,使他们自觉约束自己的言行,养成守法习惯,培养守法意识,提高守法能力,学会运用法律武器来维护自身的合法权益,在学校做一个合格的学生,在社会做一个合格的好公民,始终保持清醒头脑,走好自己脚下的每一步路,成就自己快乐幸福的人生。

上一篇:少拜寺镇召开教育工作专题汇报会
下一篇:习近平在第十七届中国-东盟博览会和中国-东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞(全文)