唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县城郊乡召开县委第八巡察组巡察工作动员会

作者: 编审: 时间:2020-11-30 15:41:53 来源:

根据县委巡察工作统一部署,11月30日上午,城郊乡召开县委第八巡察组巡察城郊乡杨庄村等8个村党支部工作动员会,正式启动对杨庄村、周庙村、谢冲村、太山村、王岗村、大井村、陈庄村、后洼村等8个村党支部巡察工作。县委第八巡察组组长秦世凯同志,县委巡察工作领导小组办公室副主任杜任远同志,城郊乡领导班子成员,被巡察的8个村的包村干部、村“三委”成员、村民小组长、党员代表、组织办、纪检办等相关办站所负责人参加会议,会议由乡党委书记张瑞良同志主持。

动员会上,县委第八巡察组组长秦世凯同志首先作动员讲话,他指出:本轮巡察工作的主要任务是结合政治巡察的要求,坚持问题导向,围绕强化党的领导,加强基层党组织建设,聚焦全面从严治党,按时保质打赢脱贫攻坚战,深入推进基层党风廉政建设和反腐败斗争,紧盯群众身边不正之风和腐败现象,发现问题,推动整改,促进基层党组织充分发挥战斗堡垒作用,基层党员充分发挥先进模范作用。

秦世凯同志强调:各村党支部要站在增强“四个意识”,坚定“四个自信”,落实“两个维护”的政治高度,深刻认识对村进行巡察监督的重要意义。扎实开展巡察村工作,充分发挥巡察监督的利剑作用。强化责任担当,保证完成县委交给的巡察任务。提高政治站位,坚定不移深化政治巡察,把全面从严治党要求落实到巡察工作全过程。

随后,县委巡察工作领导小组办公室副主任杜任远同志就如何做好本轮巡察村级党组织工作,提出三点意见,他指出:第一,要统一思想,充分认识市县巡察向村级党组织延伸的重要意义;第二,要突出重点,扎实有效推进市县巡察向村级党组织延伸;第三,要各负其责,确保市县巡察向村级党组织延伸工作取得实效。总的来说,就是让基层党员干部切实感受到监督常在、纪律常在、震慑常在,让人民群众真正感觉到“干部清正、政府清廉、政治清明”。

城郊乡党委书记张瑞良同志代表乡党委做表态发言:一是高度重视、凝聚共识,切实增强巡察工作思想自觉和行动自觉;二是严肃纪律、端正态度,积极支持配合巡察组工作开展;三是接受监督,认真整改,确保巡察工作取得实效。

据悉,县委第八巡察组将在城郊乡杨庄村等8个村党支部开展为期一个月的巡察工作,巡察受理电话:13462672378。(电话受理时间:工作日8:00—18:00)

上一篇:幸福大院安新家
下一篇:省自然资源厅召开《河南省实施<土地管理法>办法》修改立法调研座谈会