唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河审计局研究制定“十四五”审计工作规划

作者:郭俊岭 编审: 时间:2020-11-24 17:12:11 来源:


为进一步明确未来五年的奋进目标,汇聚发挥审计职能,保障经济社会快速稳定发展的工作合力,近日,唐河县审计局通过深入研究,制定了《“十四五”审计工作规划》(以下简称《规划》)。

《规划》指出:“十四五”时期审计工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕落实“两个高质量”、打赢“三大攻坚战”总体工作思路,依法行使审计监督权,大力推进审计全覆盖,更好地发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,为推进唐河经济高质量发展保驾护航。

《规划》明确了“十四五”时期审计工作的主要任务,指出要进一步突出审计重点,加大审计力度,大力推进对公共资金、国有资产、自然资源、领导干部履行经济责任情况的审计监督全覆盖,更加有效地发挥审计在国家治理体系中的重要作用。要加强对重大政策措施落实情况的监督,促进政策落地生根和不断完善;深化财政审计,促进积极财政政策提质增效;加强民生工程和扶贫资金审计,推动惠民政策落实到位;加强经济责任审计,促进领导干部履职尽责;加大政府重大投资项目跟踪审计,建立和落实投资领域责任追究制,促进调整优化投资结构;推进国有资产资源环境审计,促进资源保护和合理开发利用,为生态文明建设提供保障;加大对经济运行中风险隐患的揭示力度,提出解决问题和化解风险的建议;加大对重大违法违纪问题的揭露和查处力度,注重从体制机制制度层面分析原因、提出建议,推动建立完善拒腐反贪机制;加强对内部审计工作的指导,进一步建立健全内部审计工作机构,强化内审工作人员业务培训,开展内部审计质量检查,推动内部审计事业健康发展。

《规划》还从加强审计管理、加强审计质量控制、加强审计队伍建设等方面提出了保障“十四五”时期审计工作目标任务完成的具体措施。

 

 

上一篇:马振抚二中开展送教上门专项活动
下一篇:县教体局局长罗景民到桐河学校调研指导工作