唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县委书记周天龙深入源潭镇督导调研脱贫攻坚工作

作者:魏保栋 编审: 时间:2020-11-24 08:32:17 来源:

“贫困群众过得怎么样?边缘户政策是否落实到位?”一直是县领导心头的牵挂。11月9日晚,唐河县委书记周天龙轻车简从,深入源潭镇闫庄村督导调研脱贫攻坚工作,入户走访困难群众,详细了解边缘易致贫户生产生活情况。唐河县扶贫办副主任张继本,源潭镇党委书记曲向东陪同调研。

周天龙一行先后深入源潭镇闫庄村宗三臣、宗长合家中,详细询问边缘户生活状况、致贫原因、存在困难以及各项扶持政策的落实情况。

今年67岁的宗三臣,夫妻二人均患有长期慢性病,儿子因车祸不幸去世,儿媳带着一个孙子、一个孙女艰难生活,2020年被识别为边缘户。周天龙与宗三臣拉家常,详细询问家庭生产生活情况,学生在校学习情况,了解到其享受到教育补贴、慢性病鉴定、低保、金融扶贫、临时救助等政策,鼓励他们保持乐观积极的生活态度,依靠政策扶持和个人努力,早日走出困境,过上幸福生活。

“享受到哪些帮扶措施?”“身体状况好吗?”在宗长合家中,周天龙详细询问了其家庭状况及帮扶措施落实情况。今年77岁的宗长合夫妻二人均患有长期慢性病,儿子因车祸不幸去世,2020年被识别为边缘户,目前享受到医疗帮扶、教育补贴、低保、临时救助等政策。周天龙鼓励其树立生活信心,保重身体,勉励他们要好好培养孩子上学,长知识、长本领,将来服务人民、贡献社会。在当前党的惠民好政策支持下,在扶贫干部的帮扶下,积极为他们寻找就业渠道,谋划致富思路。

随后,在源潭镇党委会议室,周天龙听取了源潭镇李湾村等14个重点村关于当前脱贫攻坚问题排查整改情况的汇报,对做好当前脱贫攻坚收官工作进行指导。周天龙强调,源潭镇是唐河县第一人口大镇,脱贫攻坚任务繁重,各级扶贫干部非常辛苦。当前脱贫攻坚收官已进入“读秒阶段”,要全员上阵,全力以赴,克服困难,消除问题,排查问题要细之又细,问题台账要分类、系统,交办问题要“双交办”,既要交办给村脱贫责任组,也要交办给行业部门。要及时跟进督查、强化问责,确保问题销号、整改到位。要把贫困群众的疾苦放在心头,用足用好政策,解决问题到位,让人民群众满意,提高人民群众获得感和幸福感。要抱定战则必胜的信心、下定破釜沉舟的决心,迎着困难上、顶着压力冲,和时间赛跑、与任务角力,发扬敢打硬仗、善打胜仗的顽强作风,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

上一篇:唐河县龙潭镇:党建促集体经济发展 巩固脱贫攻坚成效
下一篇:唐河县政协主席任平深入源潭镇督导脱贫攻坚工作