唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

滨河街道:走访慰问贫困户 不忘初心送温暖

作者:陈茁 编审: 时间:2020-11-20 09:46:10 来源:

为有效巩固脱贫攻坚成效,助力打赢脱贫攻坚战,1119日,滨河街道部分帮扶干部到常岗头走访慰问贫困户。2.jpg

走访过程中,帮扶工作人员为他们送去慰问物品每到一户,走访组都会与贫困户亲切交谈,详细询问他们的身体状况、生活条件、子女学习就业等情况和疫情影响下,贫困家庭劳动力转移就业、公益岗位就业情况以及该享受的政策是否全部落实到位,认真倾听他们的诉求和困难。

1.jpg

在贫困户常杰生的家中,走访组详细询问老人身体健康情况,并认真查阅该户的扶贫资料,了解其家庭收入及享受的各项措施,得知常杰生因病致贫,患有哮喘,走访组特别关心地问道,家庭签约服务医生是否有入户检查、是否办理了慢性病卡,并叮嘱该户帮扶责任人针对老人致贫原因做好帮扶工作。常杰生老人对走访组上门看望非常满意,高兴地说:“感谢党的好政策,为我减轻了不少负担,增强了我对生活的信心和勇气”。随后,走访组来到贫困户尹万玉家中,现场查看“两不愁三保障”及饮水安全情况,详细了解家庭收入来源及扶贫政策落实情况,得知其厨房烟囱堵塞,尹万玉又很喜欢烧柴火锅,走访组立即安排常岗头相关工作人员对该户烟囱进行维修。

走访组此次共走访常岗头贫困户22户,切实将党组织的关心、关怀送到扶贫对象的身边。实实在在的温暖了贫困户的心,增强了贫困户脱贫致富的信心和决心,为打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。 


上一篇:县领导到苍台镇督导脱贫攻坚工作
下一篇:唐河县苍台镇: “扶贫日”扶出脱贫户的精气神