唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县领导深入毕店镇调研指导脱贫攻坚工作

作者:段娅婷 编审: 时间:2020-11-12 14:41:56 来源:毕店镇党政办

11月10,唐河县县委书记周天龙县委副书记赵阳、县政府党组成员巩长安深入到毕店镇督导脱贫攻坚工作并参加毕店镇脱贫攻坚汇报研判会。

微信图片_20201112145026.png

       会议听取了毕店镇脱贫攻坚工作汇报,就当前存在问题整改工作中遇到的“瓶颈”和障碍进行了详细了解,县委副书记赵阳对整改工作存在的突出问题给出了合理化建议。

       赵阳指出当前脱贫攻坚已经到了收官的紧要关头时间紧迫,任务艰巨,不容懈怠。在已经取得的成就面前,我们决不能沾沾自喜要进一步摸清底数,聚焦突出问题,拿出过硬的措施和办法,咬定目标、一鼓作气,围绕教育、医疗、住房等重点领域,强化整改落实,着力补齐短板,要进一步把工作做细做实做到位,压实工作责任,把责任落到每个人身上,确保各项到户到人措施落实到位;要实打实开展工作,真抓实干,绝不允许弄虚作假;要切实形成工作合力,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

 

微信图片_202011121450261.png


周天龙指出全体党员干部要清醒地认识到工作的艰巨性,越到最后越要紧绷这根弦,勇于直面矛盾,善于解决问题,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精神投入工作;要有攻坚克难的精神,咬紧牙关,迎难而上,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措、超常规的力度,努力啃下脱贫攻坚的“硬骨头”,要有蹄疾步稳的姿态,越到关键时候,越不能出现原则性错误,困难要一个一个克服,问题要一个一个解决,不能因为时间紧、任务重,就眉毛胡子一把抓,仍然要稳扎稳打、务求实效。

周天龙最后强调我们的中心工作就是要紧紧围绕人民群众的所需所盼,解决大多数人民关心的问题,补齐少数存在困难并急需关爱人群的短板要持续巩固脱贫成效,筑牢返贫防线,全面打赢打好脱贫攻坚“收官之战”。

通讯员:段娅婷


上一篇:唐河县文峰街道:培育优势产业托起群众致富梦
下一篇:唐河县黑龙镇:做好扶贫路上的贴心人