唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

县长贺迎深入城郊走访调研脱贫攻坚工作

作者:城郊乡政府 编审: 时间:2020-11-08 14:57:08 来源:

脱贫攻坚收官在即,扶贫“九问”是否落实?“四大攻坚”行动成效如何?困难群众对扶贫成果是否满意?近日,唐河县四大家领导全部下沉到分包联系乡镇,强化工作领导,指导乡镇全面开展扶贫“九问”,对问题进行大排查、大整改。117日,县长贺迎城郊乡党委书记张瑞良、乡长李钦的陪同下,先后深入城郊乡刘洼村、后洼村调研走访信访户及建档立卡贫困户。

在刘洼村信访户朱长文家中,贺迎与其促膝长谈,倾听上访诉求,仔细询问了他的身体健康、家庭生活状况和生活上存在困难。在了解到是由于其本人因误解村委而上访时,贺迎首先对其积极参与村务管理,监督村委工作表示肯定,同时要求村委做好宣传工作,也希望今后每位群众在准确了解情况的基础上,做好“当家人”的角色,继续支持政府工作。微信图片_202011081501321.jpg

在后洼村脱贫户李小雨家中贺迎细致询问他们的的家庭收入情况、健康状况、子女上学和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和问题,现场帮助解决实际困难,并鼓励他们树立信心,克服困难,不等不靠,多开动脑筋、想办法,通过政策扶持、各方帮助、自力更生,早日丢掉“拐棍”奔小康微信图片_20201108150537.jpg

贺迎要求,全县上下要认真贯彻落实市委张文深书记提出的扶贫“九问”,深入开展“四大攻坚”行动,以“严、实、细”的工作态度深入排查各类问题,立行立改。“两委”、驻村工作队和帮扶责任人要时刻关注和帮助贫困户的生产、生活,根据贫困户需求,坚持“一户一策”的帮扶原则,有针对性地提供服务,帮助他们解决实际困难,真正把扶贫工作落到实处,并加强政策解读与落实,做好宣传教育工作,真正从思想深处拔除贫困根源,多渠道、多手段拓宽贫困群众的长期致富道路,确保全县脱贫攻坚工作顺利收官

上一篇:唐河县县委书记周天龙深入大河屯镇李湾村走访困难群众
下一篇:桐河乡:凝心聚力打赢脱贫攻坚战