唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

环卫工人拾金不昧,“靓” 了环境、暖了人心

作者: 编审: 时间:2020-11-06 16:20:29 来源:

谢谢刘大哥,他可是帮了我的大忙了,太感谢他了!”11月5日,家住唐河县城关镇的陈化梅将一面印有“拾金不昧,品德高尚”的锦旗送到了环卫工人刘自云手中,感激之情溢于言表。 

微信图片_202011061436522.jpg

11月4日晚上21:40左右,唐河县环卫处环卫工刘自云正在建设路与文峰路交叉口进行普扫作业时,看到路上一个布制公文包,职业习惯让他把包捡了起来,包内装有数字高档手机一部,现金1千余元,商业合同3份,刘自云心想这么贵重的东西失主一定很着急,但当时天色已晚,且没有失主的联系方式,无法与失主取得联系,刘自云决定先把包带回家。第二天上午上班后立即交给片区队长,并联系上失主。为表示感谢,失主张化梅在11月6日上午,带着锦旗和感谢信到环卫工晨会地点表示感谢,并当场拿出500元酬金做为酬劳,刘自云当场拒绝。

微信图片_202011061436521.jpg

在许多人眼里,环卫工人是普通的,但恰是在这些平凡的劳动者身上,却能看到不平凡的光辉。

微信图片_20201106143652.jpg

环卫工人刘自云恪守拾金不昧的传统美德,展现出了当代环卫工人的道德素质与高尚品格,正是他们,在平凡的岗位装扮着我们生活的环境,也用朴素的行动与语言,温暖着人心!


上一篇:唐河县退役军人事务局组织各乡镇(街道)退役军人服务站参加新野观摩会
下一篇:唐河县县委书记周天龙深入大河屯镇李湾村走访困难群众