唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

《农产品电子商务供应链质量管理规范》正式发布

作者: 编审: 时间:2020-10-27 22:11:43 来源:中国农业科技信息网

近日,国家标准化管理委员会发布了2020年第20号国家标准公告,中国农业科学院农业信息研究所主持制定的《农产品电子商务供应链质量管理规范》(GB/T 39058-2020)国家标准正式发布。

该标准属于2018年国家标准制修订项目,由TC563(全国电子商务质量管理标准化技术委员会)归口上报及执行,信息所主持起草,13家单位参加。标准起草过程中,起草组在查阅大量的文献资料,开展省市、电子商务平台多轮考察和调研的基础上,组织召开了多次标准专家研讨会,征求并收到了43家单位的意见和建议,充分保障了标准的科学性和适用性。

作为农产品电子商务领域的首个国家标准,《农产品电子商务供应链质量管理规范》规定了电子商务交易环境下食用农产品的采购和供应、初加工处理与包装、贮存与运输、销售、配送等各环节的质量管理要求。科学规范的农产品供应链质量管理是保障农产品电子商务健康和高质量发展的关键。该标准的发布对于实现农产品电子商务安全、及时和高效的交易,确保电子商务交易环境下保障食用农产品质量安全、降低食用农产品损耗、提高农产品供应链效率具有重要意义。(雷洁)

上一篇:桐河乡“五大举措”推进美丽乡村建设推动人居环境再提升
下一篇:市委第六巡察组对唐河县实施乡村振兴战略进行专项巡察