唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县龙潭镇:充分发挥机关党建引领作用 打赢脱贫攻坚战

作者:梁丹樱 编审: 时间:2020-10-23 14:01:22 来源:

今年是决战决胜全面建成小康社会、打赢脱贫攻坚战和“十三五”规划收官之年,然而一场突如其来的新冠肺炎疫情为完成工作带来了阻碍和困难面对疫情龙潭镇镇村两级党组织和广大党员勇敢冲在前线、践行初心使命、发挥责任担当,彰显了党的力量在打赢脱贫攻坚战的最后紧要关头,龙潭镇继续充分发挥党的建设引领作用,扎实推进各项工作有序开展,取得高质量发展。

 

建立基层堡垒,凝聚党员力量进一步发挥其战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用。党建有活力,脱贫才有动力龙潭镇通过在辖区23个行政村建立基层党支部堡垒的方式,在脱贫攻坚等各项工作中积极发挥镇村两级基层干部堡垒作用做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力领导、哪里就有党员首当其冲作表率。坚持抓基层的工作思路,以提升基层党组织凝聚力、战斗力为重点,突出基层党支部标准化规范化建设,锻造坚强有力的基层党组织促使镇村两级党组织和党员干部时刻记着百姓,为老百姓办更多实事、办更多好事。同时激励每名党员成为一面鲜红的旗帜,每个支部都成为党旗高高飘扬的战斗堡垒。

 

加强基层党支部引领,加快基层党支部建设,充实党支部人才,把基层堡垒打造得更坚强。龙潭镇要继续加大党建促脱贫力度,选派和培养优秀党员干部,打造素质优良、作风过硬、与农村工作相适应的基层干部队伍,不断探索践行更有力量的基层党建,不断吸引更加优秀的人才,把基层堡垒打造得更加坚强有力,从而提高基层党组织凝聚力,激发两级党员干部活力,充分发挥基层党建引领作用,切实把党建优势转化为扶贫优势,通过建立坚强有力的基层党支部堡垒,彻底拔掉“穷根”,实现脱贫致富。

 


上一篇:唐河县黑龙镇:认真组织收听收看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播
下一篇:唐河县龙潭镇:开展全面排查 高质量完成脱贫攻坚