唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县马振抚镇:消费扶贫助力脱贫攻坚

作者: 编审: 时间:2020-10-22 09:47:24 来源:

镇里的干部把我们村里的农副产品都拿去展示了像种的茶叶、鸡蛋还有村里的山野菜等,现在已经有人下订单了,给的价格比市场价还高一点。唐河县马振抚镇栗棚村支部书记沈程炜笑着说道。近日唐河县开展“以买带帮”消费扶贫活动,优先购买贫困户农副产品,帮助贫困群众致富增收,缓解销售难题,增加收入,打通了消费扶贫“最后一公里”。

马振抚镇还采取线上销售多点发力。通过QQ、微信、抖音等社交和电商平台,将销售从线下搬到线上,不仅拓展了市场,也减少了中间环节,农户可以用更优惠的价格抢占市场;通过朋友圈、微信群,引导更多的人参与消费扶贫

多渠道助力线下销售。开展工会会员福利采购活动,在向会员发放节日福利、慰问品时,优先采购扶贫产品;推动全干部参与购买,引导和鼓励干部职工、帮扶人、爱心人士通过“以购代捐”“以买代帮”形式,优先购买贫困户农产品;利用资源优势,吸引外来游客。通过“农旅”“文旅”“体旅”“研旅”叠加模式,进一步助推农产品销售,促进百姓增收。

消费扶贫暖人心。“消费扶贫”带来的不仅是贫困群众卖出农产品后的收获与开心,更是消费者买到绿色农产品后的满意与放心,贫困群众与消费者达到真正的双赢,也使精准帮扶更精准。

上一篇:张店镇:文艺“轻骑兵”,唱响幸福大院
下一篇: 征求意见了!关于《土地征收“成片开发”标准(试行)》