唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县少拜寺镇:缅怀先烈 不忘初心 砥砺前行

作者: 编审: 时间:2020-09-30 17:06:33 来源:少拜寺镇党政办

  9月30日是烈士纪念日,也是缅怀先烈的日子。10时许,少拜寺镇烈士公祭活动在少拜寺围歼战纪念馆举行,县政府副县长方明同志、县委宣传部副部长程传洲同志、县委办副主任朱伟同志及现职相关单位主要负责同志、少拜寺镇党政班子成员及中层干部、镇直单位负责人、各村党支部书记、中小学校教师代表、工商企业界代表、共青团员、少先队员等共计200余人参加公祭活动,沉痛悼念在围歼战中牺牲的同志,传承红色文化,不忘初心,砥砺前行。

图片1.png

  秋色无边,忠魂浩荡。秋日下的少拜寺围歼战纪念馆庄严肃穆,在低缓的乐曲中,全体默哀鞠躬表达对烈士的哀思。共青团员抬着花篮,缓缓走向烈士纪念碑,向烈士献花。少先队员献唱《我们是共产主义接班人》。


  县政府副县长方明指出,在革命年代他们为了新中国的建立不畏牺牲,为少拜寺围歼战的胜利作出了巨大的牺牲,充分展示了共产党人的坚定意志和决心。进入新时代,我们更要传承红色文化,不忘初心,牢记使命,增强群众的获得感和幸福感。饮水思源,才能不忘初心;感恩奋进,才能坚定使命。方明强调,唯有时刻牢记革命先烈的精神,努力把唐河县建设好、把民生改善好、把人居环境整治好,把脱贫攻坚工作夯实,才是在新时代的践行初心使命的核心。

  县人大常委、县人民医院院长李富旺对少拜寺围歼战进行了回顾,并指出只有铭记历史,不忘过去,知来时路,才能走好未来。在新时期,面临着新的机遇和挑战,尤其是新冠肺炎的影响,医护工作者和其他各条战线的同志们牢记着共产党人的使命,不畏艰险,奋勇向前,这都是对先烈最好的告慰,对人民作出的最好的答卷。


  镇长孙丽同志立足于少拜寺镇现阶段发展现状,对建设强富美高少拜寺提出了新要求。要求少拜寺镇全体党员干部要以革命先烈不怕牺牲、英勇无畏的精神鼓舞斗志,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加务实的作风将关乎民生的实事做好,将少拜寺的明天建设的更加美好。


  纪念仪式结束后,参与人员瞻仰了革命烈士纪念碑,参观了少拜寺围歼战纪念馆。

  通过举办烈士纪念日的公祭活动,是一次爱国主义教育,也是对全镇党员干部进行了一次精神的洗礼和升华,党员干部的工作热情、服务群众的能力得以进一步的提升,也激励其在工作岗位上全心全意为人民服务。缅怀先烈,不忘初心,才能砥砺前行。


上一篇:唐河县昝岗乡:爱心企业送温暖 决胜脱贫攻坚战
下一篇:唐河县安排部署2020年度扶贫对象动态 管理和信息采集工作