唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道:改善人居环境 提升脱贫成效

作者: 编审: 时间:2020-09-08 11:21:00 来源:

唐河县泗洲街道组织社区干部和帮扶责任人集中整治村容村貌和贫困户户容户貌,实现居住环境“三无一规范一眼净”,进一步巩固提升脱贫成效。

  组织专业队伍治理村容村貌。组织5支机械专业队伍和3支志愿者服务队伍,出动铲车、钩机、垃圾转运车等36台(次),对辖区内残垣断壁未拆除、杂草丛生、白色垃圾漂浮、垃圾箱清运不及时等卫生死角集中全面清理整治。同时建立村容村貌常态化管理机制,充分利用贫困户公益性岗位,对村庄垃圾池责任到人、及时清运,做到有队伍、有职责、有奖惩。


  组织贫困户和帮扶责任人整理户容户貌。在对贫困户实施“七改四有”的基础上,针对户容户貌得不到长期保持,院内垃圾乱倒、室内物品摆放杂乱、厨房蚊蝇乱飞等现象,由帮扶责任人负责,指导帮助贫困户进行室内室外彻底的大扫除、大整理。


  结合“志智双扶”活动,在综合整治提升过程中定期在贫困户中开展“文明家庭”、“环境卫生户”等评选活动,引导贫困群众养成干净卫生整洁的生活习惯,切实改善人居环境,全面提升贫困户幸福感和满意度。


上一篇:南阳市卫健委民生实事免费“两筛”质控专家组莅临我院检查指导工作
下一篇:习近平:任何人任何势力都不能阻挡中国人民实现更加美好生活的前进步伐