唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道:强化党建引领 促脱贫攻坚战决胜

作者: 编审: 时间:2020-08-15 00:00:00 来源:

  泗洲街道坚持:“抓党建促脱贫”的总体思路,精准施策,多方位抓实,切实把党的政治优势和组织力量转化为脱贫攻坚的强大合力,助力脱贫攻坚“提档加速”,促收官之年决战决胜。

  组建先锋队伍,筑牢组织堡垒。成立了由街道党工委书记任政委、办事处主任任指挥长的脱贫攻坚决战指挥部,对全街道脱贫攻坚工作负总责,定期召开脱贫攻坚工作调度会。注重从乡村致富能手、返乡创业能人、大学生等优秀人才中选拔社区干部,为“两委”班子注入新鲜血液,参与扶贫工作指导,激活班子成员创新意识,筑牢扶贫队伍基石,全面加强了基层脱贫攻坚力量。

  完善制度细节,压实主体责任。严格执行脱贫攻坚周例会,实行半月调度、月通报制度。同时,街道纪工委加大对扶贫领域的监督执纪问责,联合街道扶贫办每半月对社区进行督查,就存在的问题进行综合“会诊”,对扶贫干部的作风进行全面“体检”,让从严管理成为常态,激励党员发挥先锋模范作用。

  强化教育培训,激发内生动力。通过入户宣讲、集中动员、典型宣传等方式,广泛宣传党的各项惠民政策,教育引导贫困群众彻底改变“等、靠、要”思想。开展各类劳动技能培训,提升贫困户致富增收的能力。据统计,街道今年已举办各类业务培训12次,培训干部群众800人次,取得了较好的培训效果。

上一篇:中共唐河县退役军人事务局机关总支部党员大会召开
下一篇:消费扶贫成效显著 销售额突破1000亿元