唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

泗洲街道召开教育振兴攻坚动员会

作者: 编审: 时间:2020-08-10 00:00:00 来源:

  8月10日上午,泗洲街道在星江中学召开泗洲教育振兴攻坚动员会,县教体局党委委员胡国文、人事股股长孙天增、泗洲街道办事处主任刘民杰、办事处副主任王小东、李江、张永胜出席会议。会议由泗洲中心校校长韩玲主持,辖区中小学、幼儿园全体教师600余人参加了会议。

  泗洲街道办事处副主任李江宣读了《唐河县教育振兴常态化责任追究领导小组文件》

          泗洲街道办事处副主任张永胜宣读《唐河县教育系统“教育振兴攻坚”大讨论活动实施方案》。

         泗洲街道办事处副主任王小东宣读《中共唐河县委、唐河人民政府关于唐河县教育振兴攻坚计划(2020-2023)的实施意见》。

         教体局党委委员胡国文传达了县委、县政府关于教育振兴的相关文件精神,分析了当前的教育形势和面临的困难,勉励大家要尽职尽责,做好自己的本职工作。

         泗洲街道办事处主任刘民杰发表动员讲话,他要求,要坚持把立德树人作为根本任务,先成人,后成才,这是对每个学校的政治总要求,工作总目标。要坚持把以人民为中心发展教育必须贯穿到教育全过程,群众有所呼,教育有所应,办人民满意教育要成为切切实实的最高标准和最低红线。

        刘民杰强调,必须认真贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把它作为泗洲教育振兴攻坚的“金钥匙”,作为最突出的主线,最显著的重点,落实到泗洲教育振兴攻坚的全过程。各级各类学校要把思想和行动统一到县委、县政府的要求上来,全体教育工作者要以饱满的政治热情,严实的工作作风,良好的精神状态,投身到泗洲教育振兴攻坚中。

  泗洲中心校校长韩玲做了总结发言,她总结了“教育振兴三年行动计划”实施一年来泗洲的教育工作,分析了实施过程中出现的新情况新问题和新困难,安排布署了今后的教育工作任务。

        她希望泗洲的全体教育工作者要认真贯彻学习本次动员会的精神,要更加振奋精神,团结一致,同心同行,为泗洲教育发展、唐河教育振兴做出新的更大贡献!


上一篇:“积水退,我们进”!唐河环卫快速清淤还城市整洁
下一篇:泗洲街道:补短板强弱项 巩固脱贫成效