唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县湖阳镇隆重召开 教育振兴暨第36个教师节表彰大会

作者:段朝阳 编审: 时间:2020-09-11 12:13:43 来源:

9月10日,唐河县湖阳镇隆重召开教育振兴暨第36个教师节表彰大会镇党政班子成员、各村党支部书记,镇直单位负责人、各中小学校及教师代表130余人参加。大会由湖阳镇镇长曲永瑞主持,镇党委书记陈磊作会议总结,县委副书记赵阳县教体局校建办科长张玉华祝贺并致辞

9.11-2.jpg


上午九时,大会在庄严的国歌声中拉开了序幕镇人大主席刘玉华在会上宣读了镇党委、政府《关于对镇中心学校校长李伟和镇第二初级中学校长李华两位同志通令嘉奖的决定》及《关于表彰湖阳镇2019—2020学年教育教学工作先进单位和先进个人的决定分别向“尊师重教、质量提升、教育教学综合评估先进单位和捐资助学先进个人、教学能手、优秀教师”等颁奖。颁奖会上,各个学校分别向镇党委、政府递交了《教育质量提升目标责任书》,镇中心学校校长李伟和镇二初中九年级班主任钟果代表受表彰单位和个人分别作发言

efca68a38f17cd5fbb18aa224a692e5_爱奇艺.jpg


颁奖结束后,湖阳镇党委书记陈磊作会议总结,指出,在决战决胜脱贫攻坚、圆满完成“十三五”规划的历史使命下,湖阳镇党委、政府始终秉承“百年大计、教育为本”的教育理念,大力发展教育事业,全镇广大教师、教育工作者及社会各界有志之士同心同德尽己所能全力配合、共同努力下,全镇教育教学质量实现三连升,尤其是今年镇中心学校教育教学质量提升5个名次,位于全县第7名;镇一初中提升8个名次;镇二初中提升4个名次位于全县第4名;镇中心小学提升12个名次位于全县第14名,教学质量大幅提升。

在谈到如何进一步做好新一学年的教育工作陈磊强调,一是坚持提升“教学成绩”与“教育质量”不动摇。二是坚持转变“教育思路”与“教育方式”不懈怠。三是坚持“立德树人”和“无私奉献”的教育理念不放松。

9.11-11.jpg


最后,县委副书记赵阳作讲话,湖阳镇教育战线一年来所取得的优异议成绩表示祝贺,对今后的教育教学发展提出了希望和要求并勉励获奖单位和个人不骄不躁、再接再厉、奋力拼搏、再夺佳绩,为湖阳教育扶贫、教育振兴做出新的更大的贡献并对今后的教学教育事业发展提出了要求和希望。


上一篇:唐河县司法局组织召开营商环境整治企业代表座谈会
下一篇:唐河县昝岗乡举办庆祝第三十六个教师节暨教育振兴工作会