唐河县人民政府
唐河县人民政府
导航图标

您的位置:

首页

 > 

子站信息

 > 

工作动态

唐河县东王集乡:免费体检显关爱 唱响脱贫幸福歌

作者:刘栓伟 王静 编审:文金典 王静 时间:2020-09-03 10:51:46 来源:东王集乡党政办

“医生说我身体还行,除了有点轻微的胆囊炎外其它各项检查指标都正常,让我平时少吃点大肉鸡蛋……”刚刚做完检查的五保户李千伦高兴地说着。

今年71岁的李千伦是唐河县东王集乡郝店村的五保贫困户,2017年被识别为建档立卡贫困户,在乡党委政府的关怀和帮扶下,2018年享受危房改造新建房屋一幢并顺利脱贫。“党的政策好啊,没想到老了老了还能有这福分,除了享受各项扶贫政策,现在每年还为我们组织免费体检……”在一旁体检的另一位贫困户随声附和道。

9月2日一大早,郝店村的村委大院里热闹非凡,乡卫生院副院长孔得体一行8人到郝店村开展2020年基本公共卫生服务免费体检活动,为所有65岁以上老人及糖尿病高血压患者进行免费体检。体检现场,体检活动紧张有序地进行着。医护人员一边为老人们做检查一边讲解健康、保健和护理知识。

据孔得体介绍,截止上午10点已有70多名村民参加了体检。由于正值秋收季节,为照顾到广大村民,本次体检活动分两天进行,村民可以根据农忙情况自行安排时间过来体检。体检项目主要包括有血液分析、B超、心电图、肝肾功能、血压血糖以及身高体重等常规检查。

当前脱贫攻坚进入到最后的收官阶段,如何避免返贫、提升和巩固脱贫质量成为当前脱贫攻坚工作的重中之中,免费体检活动为因病返贫筑牢了安全篱笆,为全面实现小康提供了坚强有力的保障。


通讯员:刘栓伟 王静

审  核:文金典

上一篇:郭立林督导调研城区黑臭水体治理工作
下一篇:唐河滨河街道:聚力脱贫质量 携手共奔小康